Скончался один из руководителей учений подлодки «Курск»

Михаил Моцак. Фото: Кадр видео с YouTube
16:32 19 Октября 2019г.
Опубликовано 16:32 19 Октября 2019г.

Михаилу Моцаку было 69 лет


Бывший командующий 1-й флотилией атомных субмарин Северного флота и заместитель командующего флотом, вице-адмирал Михаил Моцак скончался в субботу на 70-м году жизни. Об этом рассказали в Санкт-Петербургском клубе моряков-подводников и ветеранов ВМФ.

«Михаил Моцак умер сегодня утром в Военно-медицинской академии после тяжелой и продолжительной болезни», - сообщил представитель клуба.

«Это был замечательный, светлый человек. Мы вместе с ним служили. Мне он запомнился весёлым, жизнерадостным человеком, который всегда мог любого поддержать в трудную минуту», - цитирует издание 78 слова бывшего коллеги Моцака, экс-начштаба Северного флота вице-адмирала Александра Смелкова.

Михаил Моцак родился 22 ноября 1949 года в Москве. Позднее его семья переехала в Севастополь, где он окончил среднюю школу, а в 1972 году – Черноморское высшее военно-морское училище имени П. С. Нахимова. Моцак служил на Тихоокеанском и Северном флоте, в 1995 году он стал командующим 1-й Краснознаменной флотилией подводных лодок Северного флота (сейчас 11-я флотилия).

Моцак был один из руководителей учений, во время которых погибла подлодка К-141 «Курск» и все 118 моряков, находившихся на ее борту. После этого он также был командиром экспедиции по подъему «Курска» со дна Баренцева моря.



Ведущий Дмитрий Киселев заявил, что в России слишком много гуманитариев, что создает опасность политических протестов. Так ли это?