Британский парламент вновь отложил Brexit

Фото: globallookpress.com
17:51 19 Октября 2019г.
Опубликовано 17:51 19 Октября 2019г.

Палата общин приняла поправку об отсрочке выхода Великобритании из ЕС


Палата общин парламента Великобритании в субботу проголосовала за отсрочку выхода страны из Европейского союза, сообщает ТАСС. Отсрочить Brexit предложил правящей Консервативной партии Оливер Летвин.

«Цель этой поправки – гарантировать, что мы по-прежнему будем застрахованы от Brexit без сделки, который осуществится автоматически 31 октября, если у нас по-прежнему не будет [одобренного парламентом] соглашения с ЕС», - заявил Летвин во время дебатов. Он подчеркнул, что отсрочка может вообще не понадобиться в том случае, если не возникнет угрозы выхода из ЕС без соглашения.

За отсрочку проголосовали 322 парламентария, против – 306. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, комментируя решение парламента, подчеркнул, что по-прежнему намерен добиваться выход 31 октября.

«Я по-прежнему убежден в том, что лучшим вариантом для Соединенного Королевства и всей Европы является Brexit на условиях новой сделки, осуществленный 31 октября…К сожалению, парламент по сути не воспользовался возможностью провести сегодня голосование по существу (проголосовать по сделке – прим. Труд), поскольку теперь оно потеряло какой-либо смысл», - заявил он. Джонсон также подчеркнул, что не будет просить у ЕС о новой отсрочке.



Ведущий Дмитрий Киселев заявил, что в России слишком много гуманитариев, что создает опасность политических протестов. Так ли это?