11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА РЯДОМ С ТОБОЙ

Ермакова Мария
Опубликовано 01:01 19 Ноября 2001г.
Какие родители не мечтают видеть свою дочь рядом с внимательным, заботливым, интеллигентным мужем. Который принесет ей кофе в постель, поинтересуется самочувствием и по первой просьбе сгоняет в магазин. Но, оказывается, в обыденной жизни идеальный муж часто не умиляет, а раздражает свою половину.

БАРЫШНЯ И ХУЛИГАН
На отдых в один из закрытых оздоровительных лагерей из лицеев и гимназий привезли образцово-показательных подростков. По замыслу организаторов золотая молодежь должна была перезнакомиться с себе подобными. Но через неделю воспитатели были на грани шока: все правильные девочки вопреки их ожиданиям проигнорировали мальчиков-эрудитов и вовсю хороводили с неотесанной местной шпаной, пролезающей через заборы.
В этом нет никакой аномалии. Вспомните наши сказки: тот же Иван-царевич никогда не сомневается в своих поступках, женщину он перекидывал через седло или сажал сзади, не очень интересуясь ее мнением.
Невзирая на влияние родителей, привычный семейный уклад, женщина без проблем в сексуальном и психическом развитии подсознательно ищет свою противоположность. Барышня нежданно-негаданно может запросто бросить подающего надежды жениха ради хулигана. Даже если она росла в полной благополучной семье. Не всегда заглушит естественный зов природы даже пример мягкого уступчивого папы.
Причина такого странного поведения не только во всплеске сексуальной энергии, в пресловутом голосе либидо. Независимо от рационального идеала, который лелеет в своем мозгу прекрасная половина, женская природа очень часто тяготеет к первобытному мужчине. Вопреки сложившимся понятиям о семейном счастье.
Но разве для семейной жизни не важнее добрый и понимающий супруг? Только со стороны кажется, что мягкий незлобивый мужчина, встречающий жену с работы и регулярно спрашивающий, как прошел день, - предел мечтаний. Именно избранницы пажей - частые гостьи в кабинете сексопатолога. Подмечено практикой: не в меру хозяйственные мужья, которые без звука выносят мусор, хлопочут на кухне и делают уроки с детьми без намеков и просьб, увы, редко попадают в разряд половых гигантов.
Одной моей пациентке через пару лет замужней жизни откровенно надоело, что ее романтически настроенный супруг носится с ней как с хрустальной статуэткой и без конца поет ей дифирамбы. Чтобы вернуть отношениям былой накал, она предложила ему поиграть в новую сексуальную игру: изобразить разбойника, который неожиданно набрасывается на нее под покровом ночи. "Спектакль" шел на ура, но все испортил и спустил "жертву" с небес на землю тревожный вопрос мужа: "Дорогая, а тебе удобно?".
Неудивительно, что джентльменская предупредительность и покорное согласие с мнением обожаемой супруги рождает в женщине неосознанный сексуальный протест. Он и побуждает бросаться на поиски любовника, в котором слабая половина ищет силу характера. Горя желанием во что бы то ни стало почувствовать себя слабой женщиной рядом с настоящим мужчиной, вы можете спутать истинного мачо с грубым агрессором.
ОДИН КРИЧИТ, ДРУГОЙ МОЛЧИТ
Оба типа на первый взгляд весьма уверены в себе и почти сразу очерчивают границы своей и вашей "территории". Но их мотивы и тактика разнятся, как земля и небо.
В кино и романах мачо часто предстает в образе жгучего мускулистого брюнета вроде Бандераса или Сталлоне. Но главный атрибут покорителя сердец не столько сами бицепсы и проницательный взгляд, сколько стопроцентная убежденность в правоте всех его действий, ведущих к безусловной победе. С таким легко чувствовать себя слабой и беспомощной. Об этом втайне мечтают даже дамы, которые на людях держат марку железной леди.
Столь популярному образу агрессор желает соответствовать всеми фибрами своей души. Зная, что таких мужчин уважают и боятся. Но в своих действиях он сравним с Моськой из крыловской басни. Заметив рядом возможного конкурента, он тут же заходится неистовым лаем, демонстрируя всем и каждому свою воинственность. С первых минут знакомства агрессор дает понять женщине, кто хозяин положения. Это стопроцентный собственник, который страшно боится, что кто-то усомнится в его силе. И потому иногда не скрывает своих измен в отличие от мачо, который никогда ни под каким предлогом не раскроет своих адюльтеров.
В силу мнительности и легкой уязвимости псевдомачо может, допустим, прилюдно оскорбить свою женщину, когда она внезапным комментарием переключает внимание собравшейся компании на себя. Или услать ее на кухню, если та невзначай заговорила с его другом.
Тип настоящего мачо встречается не так редко, как полагает слабый пол. Визуально он не обязательно напоминает непоколебимого испанца или итальянца. Искать его исключительно среди двухметровых качков не стоит. Он, как правило, независим. И финансово, и морально.
Будучи глубоко уверенными в своих достоинствах, не требуя доказательств извне, такие почти всегда снисходительно относятся к женским капризам. И даже легкому флирту в его присутствии. Единственное, что он никогда не стерпит от жены - прилюдной критики в свой адрес.
Он, как дубовый стол, - сколочен надежно и без затей. Его намерения просты, как правда. А потому он вряд ли будет цитировать вам Ницше и рассуждать о тайнах мироздания. Мачо от природы молчалив и не любит говорить понапрасну.
Как раз неромантичность и отталкивает от него многих дам. В нем видят не надежного попутчика, а трамвайного хама. Ведь ухаживает он по наполеоновскому принципу: "пришел, увидел, победил". За быстротой и натиском дамы видят лишь жажду короткого романа. Казалось, какие отношения могут быть с таким. А зря. Именно немногословный мачо принимает решения о браке чаще гораздо быстрее, чем иные интеллигентные поклонники.
НЕ ПУТАЙТЕ ТОРЕАДОРА С ЛОВЕЛАСОМ
Многим увлекающимся натурам ненавистна проза жизни. Они грезят о встрече с идеальным мачо. С крепким торсом и манерами галантного вельможи. В этом случае вы, скорее всего, попадете в сети Донжуана. Ведь и он поначалу производит впечатление уверенного завоевателя.
Донжуан редко торопит события. Ему важно обаять вас, и потому он действует с точно выверенным расчетом ухаживания. Расспрашивает вас о детстве, о маме, настраивая вас на лирический тон откровенности.
Такой мужчина бросит вас после первой же ночи любви.
Помните, Донжуан всегда волк-одиночка на своей охоте. Мачо, напротив, всегда окружен мужчинами. С женщинами он не дружит никогда. Мачо - тореадор, который привык рисковать. А ловелас, напротив, действует осторожно, контролируя каждую интонацию, дабы жертва не вышла из-под гипноза.
КАК РАЗБУДИТЬ В НЕМ ЗВЕРЯ
Но что же делать тем, кто выбрал в законные попутчики жизни не мачо, а мягкотелого романтика. Криками и понуканиями вы только добьете бедолагу, который и без вашего управления, подобно улитке, жмется в свою "скорлупу". Ведь вовремя не урезонив жену, он, условно говоря, развязал ей руки для последующих скандалов, которые становятся нормой общения. Уступчивыми мужчин делают чаще всего мамы, не давая им с младых ногтей поступать по-своему. Отсюда и привычка: всегда быть крайним.
Из кролика вы вряд ли сделаете удава, но изменить стиль поведения вашего "мягкого и пушистого" вполне возможно. Забудьте про занудные подковырки и фразы типа: "Ну вот, я так и знала". Ваша главная задача пробудить в нем подавленную уверенность в собственной точке зрения. Убедить в том, что его голос в семье должен быть определяющим. Если вы не желаете быть мужчиной в юбке, то в любом разговоре не уставайте повторять, что все держится исключительно на нем. Все в вашей жизни зависит от его решения. Советуйтесь с ним по любому поводу. Так он быстрее почувствует свой авторитет.
Но помните, что меняться должны оба партнера, только тогда возможны ролевые перемены. И забудьте про привычную поступь воеводы в вашем доме. Дважды подумайте, прежде чем по привычке повысить на "возмужавшего" супруга голос или пожурить его за неправильный, на ваш взгляд, шаг. В конце концов будьте готовы к тому, что он отныне будет поступать наперекор вашим решениям и действовать самостоятельно.
Вы хотите, чтобы все вернулось на круги своя и он, как болванчик, виновато кивал головой? Тогда не надейтесь увидеть рядом настоящего мужчину.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников