10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШИЕ УШИ - БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА?

Москаленко Татьяна
Опубликовано 01:01 19 Ноября 2001г.
Ребенок родился с оттопыренными ушками... Вряд ли это всерьез огорчит его счастливую маму, ведь такие ушки, наоборот, придают лицу малыша непосредственное и забавное выражение. Но проходит несколько лет, и уже среди сверстников ребенок получает обидные прозвища.

Психологи считают, что по-настоящему беспокоиться о своей внешности дети начинают уже в семь-восемь лет. Именно в этом возрасте они критически оценивают себя и делают вывод о своей привлекательности или, наоборот, о наличии каких-то "дефектов" внешности. Лопоухость относится к несомненным недостаткам, с которыми ребенок мириться не хочет. И в ход идут натягиваемые на самые глаза кепки у мальчиков, а у девочек - различные повязки и категорический отказ от коротких стрижек. Но это еще цветочки. Самые изобретательные подростки приклеивают уши к голове клеем и даже пытаются пришить их нитками! Разумеется, все эти меры не приносят никакого результата.
Тем не менее выход для родившихся с большими ушами детишек есть. Это - пластическая операция, суть которой состоит в удалении задней части хряща, в результате чего лопоухость и убирается.
- Как правило, ушки оперируют под местным обезболиванием, амбулаторно, - говорит заведующий хирургическим отделением Московского института красоты Анатолий ВОЛОВ. - Послеоперационный период занимает около трех-четырех недель: на 10-12-й день снимаются швы, и еще некоторое время ребенок должен спать на спине и носить небольшую повязку. Самый подходящий возраст для операции, на мой взгляд, шесть-семь лет, когда ребенок уже сознательно хочет избавиться от этого дефекта внешности.
Вообще операцию по удалению врожденной деформации ушной раковины, а именно так на языке хирургов-косметологов называется лопоухость, можно с успехом сделать в любом возрасте. Но оттопыренные уши - это не самая большая проблема в жизни. К сожалению, все плохое не вырезать при помощи скальпеля. И это стоит, наверное, объяснить сыну или дочери, которые переживают по поводу своего "дефекта". А какие аргументы привести в свою пользу? Да хотя бы то, что обладателями больших ушей являются по меньшей мере 20 процентов людей, среди которых много известных и уважаемых политиков, бизнесменов и даже телеведущих.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников