06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОБИРАЕМ АРКУ САМИ

АРКА СОСТОИТ ИЗ ТРЕХ ОСНОВНЫХ ЧАСТЕЙ:
- рамы из трех брусков, прибитых к стенам и

АРКА СОСТОИТ ИЗ ТРЕХ ОСНОВНЫХ ЧАСТЕЙ:
- рамы из трех брусков, прибитых к стенам и потолку;
- двух боковых стенок из ДСП с выпиленной полуокружностью;
- полосы оргалита, прибитой к торцу ДСП.
Для начала надо определиться с размерами арки и ее радиусом. При разметке боковых стенок придать арке различную форму - от ровной полуокружности до пологой дуги. Под разметку боковых стенок нам надо изготовить циркуль. Берется рейка, вбиваются в нее два гвоздя. Первый будет служить осью, а второй - разметочным инструментом.
Далее подгоняется облицовочный лист по ширине дверного проема, и начинается разметка окружности. От верха листа откладываем размер габаритов арки и прочерчиваем карандашом линию. Находим центр окружности на листе с таким условием, чтобы левый и правый края линии совпадали с циркулем. Делаем гвоздем небольшое углубление под ось циркуля, обозначенное. Затем вставляем один конец нашего циркуля, а вторым концом вращательным движением делаем разметку боковой стенки арки. Переносим циркуль в точку 2 и делаем разметку второй боковины арки. Вторую деталь можно и не размечать, а просто обвести карандашом по выпиленной первой заготовке.
После этого выпиливается полуокружность. Выравнивать спил лучше полукруглым напильником или рашпилем. Перед этим желательно временно прибить заготовки друг к другу и обязательно их пометить.
К потолку и стенам дюбелями или шурупами крепим бруски каркаса. Толщина арки зависит от толщины брусков плюс две толщины листового материала. После того как каркас из брусков будет сделан, прибиваем листовые заготовки с разных сторон. Надо предварительно просверлить в заготовках отверстия под гвозди и гвоздями "наживить" конструкцию, а забивать только после точной стыковки обоих половинок,
Совмещать боковые стенки лучше, ведя угольником по их радиусу. Затем вымеряем кусок оргалита или тонкой фанеры и маленькими гвоздиками или шурупами крепим в торец ДСП по радиусу арки, как показано. От толщины брусков зависит и толщина арки, поэтому прежде чем прибивать бруски, решите, какая толщина вам нужна. Далее берем небольшой ровный брусок, оборачиваем его крупной наждачной бумагой и обрабатываем плоскости ДСП, прибитый край оргалита, закругляем острые кромки. После этого останется только прошпатлевать щели, покрасить арку или оклеить обоями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников