11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

CДЕЛАТЬ ДЫРКУ В СТЕНЕ - ЭТО ТОЖЕ ИСКУССТВО

Обычный способ - это пробить шлямбуром, пробой-ником или просверлить дрелью от-верстие, в

Обычный способ - это пробить шлямбуром, пробой-ником или просверлить дрелью от-верстие, в которое затем вставляют деревянную пробку, в которую вворачивают шуруп. Пробку вырезают квадратной формы, затем ее конец округляют так, чтобы диаметр этого конца несколько превосходил диаметр отверстия. Потом пробку вбивают молотком и срезают вровень со стеной.
В качестве материала для дере-вянных пробок с успехом могут быть использованы кусочки цветных карандашей. Диаметр отверстия под такие пробки должен быть на 1,5-2,5 мм меньше диаметра карандаша. Шуруп легко ввертывается по грифелю, который одновременно служит твердой смазкой.
Пробка держится в кирпичной или бетонной стене крепко, если узкий ее конец слегка надколоть и в щель вставить небольшой клин длиной 1 - 2 см.
При ввертывании шурупов в дере-вянные перегородки и перекрытия вставьте в отверстие под шуруп не-большие отрезки многожильного монтажного провода в хлорвинило-вой изоляции. Это значительно облегчит работу.
Если шуруп, соединяющий детали, ослаб и при завинчивании прокручи-вается, его можно укрепить, предва-рительно вставив в гнездо одну или несколько спичек.
Со временем деревянные пробки для шурупов рассыхаются и выпадают из стены. Не обязательно высверливать остатки и вырезать новую пробку. Плотно набейте отверстие в стене кусочками старого капроно-вого чулка. Нагретым докрасна гвоздем подходящего диаметра сделайте отверстие для шурупа. Затем вверните шуруп. Расплавившийся капрон пре-вратится в прочную пробку.
На шуруп намотайте по резьбе спираль из медной или латунной про-волоки. Концы проволоки отогните в виде усиков, вставьте такую конструк-цию в отверстие и замажьте алеба-стром или гипсом. Когда замазка "схватится", выверните шуруп - в стене будет отверстие с проволочной "резьбой", в которую в любой момент можете ввернуть шуруп и прикре-пить к стене нужный предмет.
В качестве крепежного матери-ала может служить и отрезок рези-новой трубки. В предварительно высверленное в стене гнездо вставь-те винт с шестигранной головкой. На винт наденьте отрезок резиновой трубки диаметром, несколько мень-шим диаметра гнезда. На наружный конец винта наденьте уголок и на-винтите гайку. При этом головка вин-та сдавливает резиновую трубку, она раздается в стороны и накрепко зажимает винт в гнезде.
Если под рукой не оказалось дюбеля, его можно изготовить из куска пластмассовой трубки. Для этого по-дойдет корпус шариковой ручки одноразового использова-ния. Отпилив кусочек корпуса нуж-ной длины, сделайте продольный надрез примерно до половины - и дюбель готов.
Древесностружечная плита часто крошится и плохо держит шуруп. Просверлите в ней отверстие, налейте в него клей и вставьте отрезки мягкой пластиковой трубки. В трубку вверните шуруп. После высыхания клей будет проч-но удерживать трубку и шуруп в гнезде.
Когда стенка, на которую нужно что-либо закрепить, настолько тонка, что ни гвоздь, ни шуруп не дер-жится в ней, а крепление при по-мощи обычного болта с гайкой при-менять нельзя из-за того, что с противо-положной стороны нечем придержать гайку, можно поступить следующим образом. На винт надеваем заранее вы-резанный из жести крестообразный хомут, согнутый таким образом, что его короткие лапки удерживают гайку с той стороны стенки, а длинные служат шайбой с этой стороны.
Или изготовьте из жести, алюминия внутреннюю зажимную шайбу. Применяя этот способ крепле-ния, нужно точно определить размер и форму отверстия в стене. Его лучше делать прямоугольным, но можно и круглым. На конце резьбовой шпильки шарнирно устанавливаются одна-две планки, их вставляют в отверстие. Потом болт слегка встряхивают, и план-ки, повернувшись, устанавливаются параллельно стене. Остается навер-нуть гайку и замазать отверстие алебастром.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников