08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕМОНТ КУХОННОГО МАСШТАБА

Часто у табурета после длительной эксплуатации изнашиваются резьбовые соединения и начинают

Часто у табурета после длительной эксплуатации изнашиваются резьбовые соединения и начинают вываливаться ножки. Но не спешите его выбрасывать. Табурет вам еще послужит.
Обычно в деревянную ножку табурета завернута металлическая шпилька с резьбой М10. Она тверже и прочнее силуминового каркаса, с помощью которого ножка крепится к сиденью. Поэтому резьба в основании изнашивается, ножка табурета начинает прокручиваться и выпадать из основания. В принципе можно что-то подмотать под резьбу или посадить ножку на клей. Но, как правило, этого хватает не надолго.
Лучше сделать ремонт основательнее. Сначала отворачиваем все ножки. Затем с нижней стороны сиденья снимаем силуминовый каркас. Берем любую ножку табурета в левую руку, в правую пассатижи и зажимаем резьбу металлической шпильки. Удерживая ее, вращаем ножку против часовой стрелки, чтобы примерно на 1-2 сантиметра вывернуть шпильку. Затем вставляем ножку в отверстие каркаса с изношенной резьбой так, чтобы шпилька была заподлицо с каркасом. На шпильку навинчиваем гайку М10. Часть гайки будет выходить за габариты каркаса, поэтому выступающую часть нужно срезать ножовкой, а затем подровнять напильником. Можно обойтись и без ножовки и просто стамеской сделать в сиденье выборку под гайку.
Затем полностью собираем табурет. Вся работа занимает не более получаса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников