10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И НЕ ТО ЧТОБЫ "ДА"

Андреев Анатолий
Статья «И НЕ ТО ЧТОБЫ "ДА"»
из номера 207 за 19 Ноября 2002г.
Опубликовано 01:01 19 Ноября 2002г.
Политики и аналитики продолжают гадать, обладает ли уже Северная Корея ядерным оружием или только отстаивает свое право им обзавестись? На этот счет не было недостатка в намеках, исходящих из Пхеньяна.

Так, в вышедшем в эфир в минувшие выходные радиокомментарии говорилось, что КНДР "в ответ на растущую военную угрозу США разработала мощные военные контрмеры, в том числе и ядерное вооружение". В Южной Корее власти, пресса и эксперты дружно засомневались в том, что в этом заявлении речь действительно идет о реально существующем ядерном оружии. Особо подчеркивается, что язык радиокомментария нарочито туманен. Из-за лингвистических особенностей корейского языка его можно толковать так, что КНДР имеет такое оружие, но можно понять и так, что речь идет о праве на обладание им. К тому же во второй части северокорейского радиокомментария власти выступили с "мирными предложениями" к Вашингтону начать работу над "пактом о ненападении", что единственно может решить ядерную проблему на Корейском полуострове.
Ранее американские официальные лица не раз заявляли, что Пхеньян активно осуществляет программу создания ядерного оружия. Президент Буш даже включил КНДР в "ось зла" наряду с Ираком и Ираном. А ко всем инициативам Северной Кореи Вашингтон остается глухим до тех пор, пока она предварительно не согласится разоружиться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников