19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И НЕ ТО ЧТОБЫ "ДА"

Андреев Анатолий
Статья «И НЕ ТО ЧТОБЫ "ДА"»
из номера 207 за 19 Ноября 2002г.
Опубликовано 01:01 19 Ноября 2002г.
Политики и аналитики продолжают гадать, обладает ли уже Северная Корея ядерным оружием или только отстаивает свое право им обзавестись? На этот счет не было недостатка в намеках, исходящих из Пхеньяна.

Так, в вышедшем в эфир в минувшие выходные радиокомментарии говорилось, что КНДР "в ответ на растущую военную угрозу США разработала мощные военные контрмеры, в том числе и ядерное вооружение". В Южной Корее власти, пресса и эксперты дружно засомневались в том, что в этом заявлении речь действительно идет о реально существующем ядерном оружии. Особо подчеркивается, что язык радиокомментария нарочито туманен. Из-за лингвистических особенностей корейского языка его можно толковать так, что КНДР имеет такое оружие, но можно понять и так, что речь идет о праве на обладание им. К тому же во второй части северокорейского радиокомментария власти выступили с "мирными предложениями" к Вашингтону начать работу над "пактом о ненападении", что единственно может решить ядерную проблему на Корейском полуострове.
Ранее американские официальные лица не раз заявляли, что Пхеньян активно осуществляет программу создания ядерного оружия. Президент Буш даже включил КНДР в "ось зла" наряду с Ираком и Ираном. А ко всем инициативам Северной Кореи Вашингтон остается глухим до тех пор, пока она предварительно не согласится разоружиться.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?