04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИЕВ: СМЕНА КОМАНДЫ

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 19 Ноября 2002г.
Президент РФ Владимир Путин отметил позитивные процессы и положительные тенденции, которые происходят в экономической области российско-украинского сотрудничества. "Все, о чем мы с вами договаривались ранее, движется неплохо", - сказал он на встрече с президентом Леонидом Кучмой в субботу. Президент Украины выразил удовлетворение работой по созданию российско-украинского газового консорциума, предложил "подумать, как завершить Год Украины в России".

По словам Владимира Путина, специалисты двух стран работают в позитивном ключе по снятию необоснованных барьеров в торговле между двумя государствами.
Возможно, большую динамику сотрудничеству двух стран придаст отставка правительства Анатолия Кинаха - десятого за годы "незалежности". Соответствующий указ Кучма подписал накануне своего отлета в Москву. Такое решение принято "в связи с необходимостью реализации провозглашенного курса на реформирование политической системы в государстве, обеспечения с этой целью конструктивного взаимодействия и сотрудничества с Верховной Радой Украины в создании ответственного и эффективно действующего правительства Украины".
Л.Кучма дал, по его словам, возможность парламентскому большинству (из девяти пропрезидентских фракций) самому назвать главу нового правительства. Такой согласованной кандидатурой стал Виктор Янукович, глава Донецкой облгосадминистрации. Соответствующее представление на его назначение премьер-министром президент уже направил Верховной Раде. Предполагается, что впервые за все годы независимости в стране будет создано коалиционное правительство с участием всех политических сил.
А вот на "западном фронте" для Украины неприятные перемены. "В интересах всех сторон было бы лучше, чтобы во время Пражского саммита не было проблем", - заявляют чиновники альянса, имея в виду нежелание видеть на встрече Леонида Кучму. Отношения Украины с Западом, в том числе с НАТО, осложнились в связи с сообщениями о поставках украинских радарных установок "Кольчуга" в Ирак. Киев, однако, отрицает обвинения. Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в субботу принял решение, что президент Украины Леонид Кучма будет участвовать в заседании Совета евроатлантического партнерства в рамках Пражского саммита НАТО 21 - 22 ноября, а министр иностранных дел Анатолий Зленко - в заседании комиссии Украина - НАТО.
Из Москвы Леонид Кучма направился в Китай. Что ж, это тоже можно считать адекватным ответом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников