03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕПИСЬ УДИВИЛА

Миронов Максим
Опубликовано 01:01 19 Ноября 2002г.
Как доложил президенту страны министр "без портфеля" Владимир Зорин, курирующий вопросы национальной политики, численность населения России составляет 145 миллионов человек. Об этом, по его словам, свидетельствуют предварительные итоги проведенной переписи.

Полученные результаты оказались более благоприятными, чем предполагали прогнозы, отметил министр. Ожидалось, что расчетные цифры составят около 143 миллионов. Зорин указал, что наибольший прирост населения пришелся на Центральный и Южный федеральные округа, Москву, Дагестан и Чечню.
В то же время он сообщил, что от участия в переписи уклонилось около 7 процентов населения и расценил эту цифру как высокую. По мнению министра, решение проблемы участия населения в подобных акциях необходимо проводить с учетом конституционных положений и дальнейшей демократизации общества.
Вместе с тем, по словам Зорина, "в целом удалось обеспечить конституционное право и принцип самоопределения граждан по вопросу национальной принадлежности и владения родным языком". Он подчеркнул, что данные переписи потребуют уточнения госпрограмм по поддержке языка и национальных культур.
Министр сообщил, что президент Владимир Путин поручил ему уточнить и другие государственные программы, в частности концепцию национальной политики страны. Эта концепция была утверждена еще в 1996 году и не учитывает изменений, которые произошли за последние годы. Особенное место в ней должно быть уделено проблемам миграции, считает Владимир Зорин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников