09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СРЕДИ БЕЛОГО ДНЯ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 19 Ноября 2002г.
В минувшие выходные в Чечне обнаружены тела девяти мирных жителей с признаками насильственной смерти. Как установили специалисты, всем им были сделаны выстрелы в голову.

Среди погибших - в основном женщины и старики, никак не связанные с органами власти.
Кровавый разгул террористов именно в последнее время отнюдь не случаен. Известно, что чеченская милиция переживает этап реформирования. В связи с созданием министерства внутренних дел все сотрудники УВД Чечни выведены за штат, идет переаттестация милиционеров, независимо от званий и занимаемых должностей.
Бандиты ведут себя нагло. В станице Орджоникидзевская, например, среди бела дня неизвестный преступник вплотную подошел к заместителю начальника Урус-Мартановского РОВД лейтенанту Магомеду Бахаеву и в упор расстрелял его. Вечером в пятницу в Октябрьском районе Грозного в засаду, устроенную террористами, попал автомобиль, в котором находились начальник военно-эксплуатационного управления "Главспецстроя" генерал-лейтенант Игорь Шифрин и сотрудники ФСБ. В результате перестрелки генерал был смертельно ранен и скончался на месте.
В районе населенного пункта Парабоч Шелковского района бандиты взорвали автомобиль "УАЗ-452", в котором ехала бригада рабочих районной службы электросети. Один человек погиб, пятеро получили тяжелые ранения.
И все же правоохранительным органам удается наносить серьезный урон боевикам. Десять террористов уничтожено в Курчалоевском и Веденском районах, на одной из магистралей Грозного, по которой передвигаются высокопоставленные чиновники, ликвидировано мощное взрывное устройство.
Сообщая эти факты мне по телефону, представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операции полковник Илья Шабалкин подчеркнул, что мероприятия, проводимые федеральными силами, носят адресный характер, и это дает эффективные результаты.
Между тем в воскресенье вечером в Чечне в результате спецоперации были освобождены два сотрудника Международного комитета Красного Креста Александр Панов и Муса Сатушиев, захваченные в минувшую среду чеченскими бандитами. После короткого отдыха они намерены вновь продолжить доставку гуманитарных грузов в Чеченскую республику.
В Грозном же совершено еще одно страшное злодеяние. Ворвавшись в квартиру, боевики расстреляли 67-летних супругов Василия и Веру Котиковых, а также их сына Василия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников