03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОСА НЕ ПРОДАЕТСЯ

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 19 Ноября 2002г.

Победительницей межрегионального конкурса "Марья-краса - длинная коса", организованного

Победительницей межрегионального конкурса "Марья-краса - длинная коса", организованного правительством Москвы, стала жительница города Мышкина Ярославской области Светлана Ладуда.
Девочке 12 лет, она учится в восьмом классе средней школы. Семья самая обычная: мама, Мария Владимировна, преподает математику в местном профучилище, а отец, Михаил Кузьмич, работает на газокомпрессорной станции. Их дочь много читает, любит поэзию Анны Ахматовой, из школьных предметов уважает точные науки и русский язык. Слушает Земфиру, Алсу и группу "Король и шут".
- Совершенно неожиданно мне позвонили из Мышкинской администрации и предложили поучаствовать в конкурсе, - вспоминает она. - Сначала был отборочный тур, ну а после него я и еще одна местная девочка поехали в Москву, на "смотрины".
80 красавиц от 5 до 18 лет со всей России должны были достойно представить себя и свою малую родину, за десять минут сделать из распущенных волос красивую косу, пройтись в сценическом и народном костюмах. Для этого юная жительница Мышкина специально взяла из местного ДК русский крестьянский наряд, а о себе рассказала стихами. Авторитетное жюри, состоящее из парикмахеров международного класса, по достоинству оценило и обаяние Светланы, и ее косу длиной 1 метр 20 сантиметров. На голову победительницы была возложена корона, а сама девочка получила, кроме первого места и грамоты, приз - огромную фарфоровую куклу.
Не мешает ли такая длинная коса? "Нет, - смеется Света. - Я уже привыкла". Волосы она, кстати, не стригла ни разу в жизни. Кроме того, для ухода за ними никогда не применяла импортных шампуней и кондиционеров: использует только российскую продукцию. А из забавных случаев особо вспоминает один, когда во время прошлогоднего отдыха на юге какой-то иностранец совершенно серьезно просил юную красавицу продать ему косу за 3000 долларов.
Наверное, со временем Светлана Ладуда могла бы сделать карьеру фотомодели. Однако тихая мышкинская школьница мечтает о другом - стать журналистом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников