03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕОТВРАТИМОСТЬ

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 19 Ноября 2002г.

В сознании многих россиян Италия ассоциируется с "Коза нострой", "Спрутом" и прочей нечистью.

В сознании многих россиян Италия ассоциируется с "Коза нострой", "Спрутом" и прочей нечистью. Между тем есть одно "но" - большинство мафиози и связанных с ними высокопоставленных чиновников рано или поздно попадает на скамью подсудимых.
Так случилось и с бывшим премьер-министром Италии (этот пост он занимал семь раз), а ныне пожизненным сенатором 83-летним Джулио Андреотти. Он приговорен к 24 годам тюремного заключения по обвинению в организации убийства журналиста, который в конце семидесятых собирался опубликовать серию компрометирующих Андреотти материалов.
Мино Пикорелли, так звали журналиста, был убит неизвестными в 1979 году. Из материалов следствия стало ясно, что помощники Андреотти вступили в сговор с представителями мафии и "заказали" несговорчивого корреспондента.
Три года назад Андреотти уже проходил по этому делу, но был оправдан местным судом города Перджия. Бывший премьер и сейчас все отрицает. По словам его адвоката, он даже намерен подать апелляцию в отношении вынесенного приговора. Ввиду преклонного возраста пожизненного сенатора отсиживать свой срок он, скорее всего, не будет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников