09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ТУЛУ СО СВОЕЙ ОТМЫЧКОЙ

25 июня воры ограбили ломбард на тульской улице Менделеевской. С собой унесли золота и драгоценностей на общую сумму в два с половиной миллиона рублей. Грабители знали, что ломбард в самом центре города охраняется электроникой, но к пульту вневедомственной охраны хозяева в целях экономии средств подключили лишь входную дверь и сейф. Воры и устроили подкоп, похитив и загрузив в сумку пять килограммов золота (кулонов, цепочек, перстней, обручальных колец).

Возбужденное вскоре уголовное дело сразу же попало в разряд "глухарей". Но раскрыть его помог случай. В районе Курского вокзала Москвы сотрудники линейного отдела милиции задержали подозрительного мужчину, который пытался продать оптом ворох золотых цепочек. Продавец оказался ранее судимым жителем Тулы. Столичные милиционеры, уже знавшие о краже в тульском ломбарде, задержали продавца и сообщили обо всем своим тульским коллегам.
В тот же день в Москву приехали сотрудники ОВД Центрального района Тулы вместе с заместителем директора ломбарда Виктором Ерохиным. Последний сразу же установил, что изъятые у продавца цепочки - из того самого ломбарда. А задержанный сразу признался, что золотишко ему передал на реализацию некто Алексей Гульцов.
Как вскоре выяснилось, неоднократно судимый Гульцов. В его квартире оперативники нашли все остальные вещи, похищенные в ломбарде...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников