04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВДОВУ ВЕРНУЛИ НА СКАМЬЮ ПОДСУДИМЫХ

Головенко Александр
Опубликовано 01:01 19 Ноября 2002г.

В Наро-Фоминском райсуде возобновились слушания по делу вдовы генерала Тамары Рохлиной. Как

В Наро-Фоминском райсуде возобновились слушания по делу вдовы генерала Тамары Рохлиной. Как известно, ранее ее обвинили в убийстве собственного мужа.
22 месяца потратила оперативно-следственная бригада под руководством следователя Генпрокуратуры на поиски доказательств, однако неопровержимых улик причастности вдовы к убийству найти так и не смогла. После чего был первый суд: в ноябре 2000 года Тамару Павловну, несмотря ни на что, все же признали виновной и приговорили к 8 годам заключения. Затем Мособлсуд уменьшил ей наказание до 4 лет. В общей сложности осужденная провела в неволе два года, отказавшись от предложения о помиловании. В итоге в июне прошлого года Верховный суд России отменил все предыдущие решения нижестоящих судов, и многострадальная женщина наконец вышла на свободу. Казалось бы, мучения окончены, однако, как выяснилось, само уголовное дело прекращено не было. Это был всего лишь маневр: по сути оправдав осужденную, Верховный суд одновременно направил дело на новое рассмотрение, все в тот же Наро-Фоминский суд. Мотивы: до сих пор не удалось выяснить целый ряд обстоятельств убийства генерала. Доводы Тамары Рохлиной о том, что убийство совершили трое киллеров, следователями и судьями хотя и не опровергнуты, но и не приняты.
Сейчас вдова генерала Рохлина живет на пенсию своего психически больного сына - муж не оставил ей ни копейки сбережений. Тем не менее, сама тяжело больная, Тамара Павловна не сломалась. Она уверена, что на этот раз ей все же удастся отстоять честь семьи и доказать свою невиновность. А пока новый суд направил Рохлину на психиатрическую экспертизу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников