08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РУСАЧИ" ВЫШЛИ НА ЛЕД

Шелухин Анатолий
Статья «"РУСАЧИ" ВЫШЛИ НА ЛЕД»
из номера 207 за 19 Ноября 2002г.
Опубликовано 01:01 19 Ноября 2002г.
Вчера стартовал российский чемпионат по хоккею с мячом (высшая лига). За медали поспорят клубы 22 городов.

- Для россиян новый сезон знаменует особый период в развитии бенди, - подчеркивает президент Международной федерации бенди и руководитель Федерации хоккея с мячом России Альберт ПОМОРЦЕВ. - В конце марта 2003 года Архангельск будет принимать очередной чемпионат мира, в котором заявлены команды 10 стран. Помимо скандинавских хоккеистов, будут играть посланцы США, Канады, Голландии, Венгрии, Белоруссии, Казахстана.
- А почему вы акцентируете внимание на количестве участников мирового чемпионата?
- Дело в том, что русский хоккей давно представлен в мировом масштабе. Но мы при поддержке скандинавских стран внесли предложение о включении бенди в олимпийскую программу. МОК настаивал на том, чтобы число стран, культивирующих этот хоккей, было не менее 15. Этот рубеж мы надеемся преодолеть к 2004 году.
- Судя по всему, распространение бенди зависит от наличия искусственных катков.
- Наша "глубинка" уже давно оценила достоинства искусственных полей, особенно с учетом изменений в климате. Теплая зима - не редкость и на Урале, и в Сибири. Вот почему мы с радостью восприняли открытие искусственных катков в Архангельске, Красноярске, Казани, Сыктывкаре. Полным ходом идет сооружение этих арен в Красногорске, Нижнем Новгороде. В 2003 году появятся они в Ульяновске, Кемерове, Санкт-Петербурге, Краснотурьинске. Планируется центр международного уровня и в Москве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников