05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПОСОБНОСТЬ ПУСКАТЬ ПУЗЫРИ

Нагорная Анастасия
Опубликовано 01:01 19 Ноября 2003г.
Руководители городской администрации Владивостока утверждают, что отключение горячего водоснабжения потребителей позволило увеличить количество холодной воды для большинства домов. Но, как показывает практика, всего 20 процентов населения Владивостока получают холодную воду по графику, а остальные не знают, когда из крана потечет вода.

Край осведомлен об обещании губернатора Приморья Сергея Дарькина: отменить режим ограничений и возобновить подачу горячей воды. На чем было основано это заявление, специалисты не могут взять в толк. Похоже, и губернатор, ознакомившись с реальным положением дел, понял, что погорячился. Однако "новость" о том, что с 17 ноября Владивосток начнет получать воду в полном объеме, уже распространилась. А зря. Новых притоков в хранилища нет, водные запасы по-прежнему уменьшаются. Сейчас ситуация на юге Приморья еще хуже, чем была, когда краевая администрация вводила чрезвычайное положение. К несчастью жителей Владивостока, городская и краевая власти вместо того, чтобы заниматься делом, продолжают обвинять друг друга в неспособности напоить граждан.
В Москве прошло заседание Госстроя России по проблемам водоснабжения Приморья. Чтобы исправить положение, определены три основных направления работы. Владивостоку рекомендовано кардинально изменить схему организации водоснабжения. Сегодня собственник водохранилищ в лице краевого предприятия отвечает только за то, чтобы вода дошла до города, а городские службы обеспечивают подачу в дома. По мнению Госстроя, надо создать организацию, которая на основе договорных отношений с каждым жителем Владивостока несла бы ответственность за подачу воды в квартиры.
Попутно придется разрабатывать подземные источники. Но на это уйдет время и решить быстро проблему водоснабжения - не получится. Поэтому самый действенный из предложенных вариантов - полнее использовать ресурсы местных рек. Они, по оценке специалистов, могут дать до 220 тысяч кубометров в сутки. Этого вполне хватит на покрытие дефицита.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников