11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИРАСТАЮТ ИНВЕСТИЦИИ В СВЯЗЬ

Михайлина Анна
Опубликовано 01:01 19 Ноября 2003г.
Северо-Западный федеральный округ (СЗФО) становится одним из лидеров по уровню развития информационных технологий (ИТ) в стране. В 2004 году финансирование проектов внедрения ИТ в субъектах округа может превысить 500 млн. рублей (для сравнения: в 2002 году инвестиции в информатизацию СЗФО составили 382 млн. рублей, а в 2001 году - 259,6 млн. рублей). Об этом сообщил начальник Управления по координации федеральной целевой программы "Электронная Россия" Минсвязи России Олег Бяхов на 7-й региональной конференции "Электронная Россия - человеку, бизнесу, обществу", которая состоялась в Санкт-Петербурге.

По словам Бяхова, значительная часть средств инвестирована в проекты в Санкт-Петербурге. При этом другие субъекты СЗФО значительно увеличили бюджет для этих целей. Например, в Новгородской области объем инвестиций по сравнению с предыдущим годом вырос в четыре раза и составил около 5,5 млн. рублей. Для новгородцев увеличение расходов на информатизацию - свидетельство того, какое большое значение областная администрация придает этому процессу.
"В число приоритетных задач в сфере информатизации в Новгородской области входят реализация региональной составляющей проектов ФЦП "Электронная Россия", создание областного фрагмента Российского портала развития, обеспечение информационной прозрачности и открытости деятельности органов власти, развитие региональной инфраструктуры электронных платежных систем и комплексной системы обеспечения информационной безопасности", - заявил на конференции в Санкт-Петербурге директор государственного учреждения "Новгородский информационно-аналитический центр" администрации Новгородской области, член совета главных конструкторов информатизации регионов РФ Петр Иванов.
В ближайшее время к сетям передачи данных в округе планируется подключить медицинские учреждения, почтовые отделения, органы загса и Министерства образования. Благодаря этому работа госслужащих станет ближе и понятнее населению.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников