07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВОНИТЕ!

Кипарисова Инна
Опубликовано 01:01 19 Ноября 2003г.
Со следующего года москвичи, желающие установить у себя дома телефон, смогут обзавестись заветным номером всего за пару дней.

Такой столичный феномен, как многолетняя очередь на телефон, уже отпраздновал свой полувековой юбилей. Москва строится, и новоселам порой приходится месяцами, а то и годами ждать, пока установят в квартире телефон. Особенно тяжело приходится жителям центра, где на месте старых домишек выросли многоэтажки. Для полной телефонизации всех желающих у здешних АТС не хватает мощности.
Проблема постепенно стала решаться лишь после начала глобальной реконструкции московской сети, за счет ввода в строй мощных цифровых каналов связи. Как сообщили "Труду" в пресс-службе МГТС, сейчас очереди на телефон ждут более 40 тысяч потенциальных абонентов. Уже до конца этого года номера получат 34 тысячи человек, а в 2004 году мощностей хватит аж на 115 тысяч. Дополнительные номера были найдены за счет резервного "шестого миллиона" - телефонов, начинающихся с "6".
Но у всего хорошего есть обратная сторона: уже со следующего года за счет замены аналоговых АТС на цифровые изменятся телефонные номера, которые начинаются с цифры "2". В первую очередь перемены коснутся Миусского, Преображенского и Замоскворецкого телефонных узлов. Кстати, за счет внедрения более совершенных АТС телефонисты собираются избавиться от такого пережитка прошлого, как спаренные телефоны, которых в городе осталось еще 350 тысяч.
Чтобы планы не остались только на бумаге, МГТС собирается увеличить абонентскую плату на 10 процентов. То есть за все удобства придется заплатить опять же нам с вами, причем, как всегда, авансом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников