10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА ШАНСОВ, КАЖЕТСЯ, СОВСЕМ МАЛО

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 19 Ноября 2003г.

В этом матче для нашей команды решается все. Если обыграем Уэльс на его поле (что нам ни разу в

В этом матче для нашей команды решается все. Если обыграем Уэльс на его поле (что нам ни разу в отборочной группе не удавалось) и поедем на Евро-2004, значит, наш футбол достоин уважения, имеет перспективу. Поражение же и непопадание в Португалию станет для всего отечественного "спорта N1" настоящей драмой, погрузит его в кризис и прозябание. Одним словом, на кону слишком многое.
Первая игра с командой Уэльса дала пессимистам массу поводов для уныния. Надо признать, во многом они правы. Уважающая себя команда - хозяйка поля не должна так беззубо выглядеть в атаке. И если такие команды, как валлийская, не побеждать, то что нам делать среди грандов европейского футбола? Безусловно, многих болельщиков ввели в заблуждение сравнительно легкие победы над командами Швейцарии и Грузии. Но сборная Уэльса оказалась посильнее - и мы завязли. Бесхитростные наши атаки напоминали не слишком интенсивные практические занятия в присутствии зрителей.
Что будет в ответном поединке? Дружина Ярцева выйдет играть без получивших вторые желтые карточки Мостового и, что особенно тревожно, Овчинникова. Как пояснил главный тренер, Царя (это прозвище Мостового в Испании. - Г.Т.) скорее всего заменит практически поправившийся после травмы Егор Титов, а на место в "рамке" у Акинфеева и Малафеева равные шансы.
- Вообще-то поступок Овчинникова, когда он повздорил с защитником валлийцев Барнардом, заслуживает только осуждения, - сказал мне мастер спорта международного класса Евгений ЛОВЧЕВ. - Ведь он и себе хуже сделал, и команду подвел. У меня даже сложилось такое впечатление, что он намеренно "выключил" себя из ответного напряженнейшего матча. Мол, вы играйте, а я передохну. Профессионал никогда не должен давать волю эмоциям!
Ясно, что дома сборная Уэльса выйдет только побеждать. Настрой у валлийцев, судя по их игре и интервью в Москве, потрясающий.
- Я удовлетворен исходом матча, - заявил лидер сборной Уэльса Райан ГИГГЗ. - Теперь нам осталось совсем немного - победить дома. Думаю, при поддержке наших болельщиков мы сломим сопротивление соперника и поедем на Евро-2004. Иначе просто и быть не может!
- Сборная России лично меня ничем не удивила, - добавил капитан валлийской команды Гарри СПИД. - Она играла так, как мы и предполагали. Перед матчем мы досконально изучили ее манеру и не позволили россиянам проявить себя в полном блеске. Уверен, у нас гораздо больше шансов на поездку в Португалию.
Действительно, преодолеть защитные порядки валлийцев очень непросто. Но ведь сегодня им надо забивать, и они будут играть в атакующий футбол. А значит, у нас есть шанс на резкие и быстрые контратаки. Вот только способна ли наша команда на реактивные действия? Судя по матчу в Москве, "перебегать" валлийцев мы вряд ли сможем, поэтому надо брать техникой, тактикой. В любом случае, нельзя доводить до серии пенальти - в подобных лотереях нам, как правило, не везет. А тут еще вратари без международного опыта...
- Самое главное для нас - это не пытаться играть с Уэльсом в открытый футбол, - сказал заслуженный мастер спорта, чемпион Европы-60 Валентин БУБУКИН. - Наши соперники превосходят подопечных Ярцева в игре головой, у них лучше организована защита. Но самое неприятное, что они используют так называемый "зонный прессинг", перекрывая нашим возможные варианты продолжения атаки. Наши соперники по отборочной группе использовали только персональную опеку, вот ребята и привыкли к подобным действиям. К сожалению, не смогли перестроиться по ходу встречи. Ну и, конечно, большой загадкой для меня стало отсутствие на поле Александра Кержакова. Зачем Ярцев выпустил Измайлова? Техничный Марат очень неплохо действует в атаке, но из-за его небольшого роста валлийские защитники просто "съели" игрока "Локомотива". Его место все-таки ближе к центру поля, а не на самом острие нападения...
Итак, сегодня решится, поедем ли мы на чемпионат Европы-2004. Если проиграем, это отбросит отечественный футбол еще на несколько лет назад. Так что удачи вам, ребята! Отступать некуда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников