07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГОРЕЛЬЦЫ НЕ СОБИРАЮТСЯ СДАВАТЬСЯ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 19 Ноября 2004г.

Ничто не предвещало беды в театре около дома Станиславского, коллектив которого спокойно

Ничто не предвещало беды в театре около дома Станиславского, коллектив которого спокойно собирался на международный фестиваль в Хельсинки. Буквально накануне пожара они отправили трейлерами декорации двух спектаклей: "Странники и гусары" и "Русская тоска". Таким образом, полностью уцелели только они, остальные декорации сильно пострадали от огня, а также сгорели все музыкальные инструменты. Костюмы удалось спасти.
"Несмотря на большой ущерб, нанесенный театру, актеры все-таки поедут в Финляндию, - сказал его директор Константин Заславский, - а когда через неделю вернутся, то будут играть на малой сцене, расположенной в другом здании, и на арендованных площадках других театров, если, конечно, те пойдут им навстречу".
Директор театра также считает, что пожар случился вовсе не по их вине, так как два года назад была заменена вся старая электропроводка и светоаппаратура. Более того, вечером в среду в театре не шли репетиции и спектакли, помещение фактически пустовало, и только в четверг, в 4 часа утра дежурные на проходной, почувствовав запах гари, открыли двери в фойе и увидели клубы дыма, проникающие со стороны зрительного зала. В силу того, что здание слишком старое и перегородки деревянные, огонь распространялся быстро. Хорошо, что пожарники не запоздали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников