09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОВАР ВОЗВРАТУ ПОДЛЕЖИТ

Полубота Алексей
Опубликовано 01:01 19 Ноября 2004г.

Госдума во втором чтении приняла поправки к Закону "О защите прав потребителей". Как пояснил

Госдума во втором чтении приняла поправки к Закону "О защите прав потребителей". Как пояснил "Труду" первый заместитель председателя думского Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Юрий Медведев, внесенные изменения должны помочь потребителям на практике реализовать свои права. В частности, предусматривается, что теперь импортеры будут нести ответственность за качество товаров, если у фирмы-производителя в России нет организации, уполномоченной удовлетворять претензии покупателей. Кроме того, производителей обяжут давать более подробную информацию о своих товарах. Например, указывать на упаковке наличие в продукте генетически модифицированных компонентов.
К законодательным новинкам относится и статья о защите прав потребителей, пользующихся услугами интернет-магазинов. Как пояснил Юрий Медведев, речь также идет о товарах, которые можно заказать по телефонам, указанным в рекламе на радио и телевидении. После того как законопроект вступит в силу, к товарам, доставленным на дом, в письменном виде будут прилагаться условия, при которых вещи можно вернуть или обменять.
Вообще предполагается, что у покупателя появится масса возможностей для возврата "неугодного" товара. В частности, если человек заказал по фотографии бежевый диван, а на дом ему привезли коричневый, он вправе отказаться от него. Впрочем, депутат Медведев признал, что на практике в некоторых случаях могут возникнуть сложности. Поправки предусматривают, что товары из категории "технически сложные" - машины, компьютеры, моторные лодки и тому подобное - можно будет обменять только при выявлении "существенного недостатка". Однако четких критериев, определяющих, какой недостаток существенный, а какой нет, не разработано.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников