10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬ БЕЗ ТАБАКА

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 19 Ноября 2004г.

Вчера во всем мире отмечался Международный день отказа от курения. Он проводится ежегодно

Вчера во всем мире отмечался Международный день отказа от курения. Он проводится ежегодно каждый третий четверг ноября по инициативе Всемирной организации здравоохранения. В России проблема борьбы с куревом - среди наиболее серьезных. Достаточно сказать, что средний возраст начала курения в России - 11 лет.
С 2002 года в стране действует Закон "Об ограничении курения табака", а недавно Дума приняла закон, более четко определивший места, где курение запрещено. Тем не менее нам еще только предстоит присоединиться к конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, которая уже ратифицирована 168 государствами.
Между тем есть страны, которые считают необходимым бороться с табаком самыми радикальными способами. На днях информационные агентства сообщили новость: Королевство Бутан стало первым в мире государством, где запрет на курение действует в масштабе всей страны. Курить отныне нельзя нигде. В прошлом году продажа сигарет была объявлена вне закона в 18 из 20 районов королевства, а теперь власти прекратили выдачу лицензий на торговлю табаком в оставшихся двух районах. Правда, одно исключение, спасительное для заядлых курильщиков, все же существует: единственное место, где можно выкурить привезенную из-за границы сигарету, - это собственная квартира.
Что ж, от России до Бутана далеко, так что российским любителям сигаретного дымка можно пока не беспокоиться...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников