08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВОБОДА СЛОВА ТУТ БЕССИЛЬНА

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 19 Ноября 2004г.

Финляндия уже в седьмой раз отметила Международный день заикания. За попытками обратить

Финляндия уже в седьмой раз отметила Международный день заикания. За попытками обратить внимание общества на трудности тех, кто страдает от этого врожденного или, что тоже бывает, благоприобретенного недуга, стоит Объединение заик Суоми, которое работает под лозунгом "Не дай заиканию стать препятствием полноценной жизни".
В стране насчитывается 55 тысяч заик - каждый сотый ее гражданин мучается этим расстройством речи. В кафе заика выбирает не то, что вкусно, а блюдо, название которого легче произнести. Разговор по телефону требует предельного напряжения сил, но все равно длится вдвое-втрое дольше, чем для человека с нормальной артикуляцией. Особенно тяжело детям: необходимость устного изложения материала в школе приводит ребенка с таким дефектом едва ли не в ужас - уж лучше прогулять занятие.
Объединение заикающихся действует по двум основным направлениям. Во-первых, призывает общественность, педагогов, работодателей чутко относиться к тем, кто волею судеб изначально поставлен в заведомо невыигрышные условия - с тем, чтобы по мере возможности ненавязчиво оказывать им моральную поддержку. Во-вторых, стремится довести до сведения всех страдающих от заикания информацию о новейших терапевтических методиках лечения этого нервного заболевания главным образом за счет преодоления страха и неверия в возможность заговорить "как все".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников