10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКИЕ КРАСИВЫЕ ВЫРОСЛИ ДЕТИ

Славуцкий Александр
Опубликовано 01:01 19 Ноября 2004г.
Каждый ребенок по-своему талантлив. Очень важно, чтобы мальчишки и девчонки с "младых ногтей" понимали красоту и гармонию, могли отличить настоящее искусство от суррогатов и подделок. У взрослых, занятых карьерой, зарабатыванием денег, решением бытовых проблем, часто просто не хватает времени внимательно присмотреться к своему чаду, отыскать заложенные в нем дарования. Эту задачу и решает по мере сил фестиваль с красивым названием "Роза ветров".

За десять лет "Роза ветров" прошла значительный путь от небольшого фестиваля провинциального уровня до культурного события большого масштаба. В этом году участниками конкурса стали более 3 тысяч детей не только из России, но и из Италии, Франции, Македонии, Греции, Чехии, Китая, Индии... Программа его расширилась до семи номинаций: "Народный вокал", "Народный танец", "Народная хореография"... В фойе концертного зала "Измайлово", где проходили конкурсы фестиваля, разместилась галерея рисунков, присланных на конкурс "Культурное наследие Москвы глазами детей".
Несмотря на то, что в Москву съехались творческие коллективы из многих столиц мира, в ряде конкурсов призерами стали ребята из российской глубинки. Например, в номинации "Современный танец" победил ансамбль "Фламинго" из городка Канска, а в номинации "Народный вокал" лауреатом I премии стала Катя Черникова из Челябинской области.
Очень эмоционально прокомментировала конкурсную программу "Розы ветров" Соня Грейнер, представлявшая Международную хоровую ассоциацию (Германия): "Это просто фантастика. Я впервые на этом фестивале и уверена, что впереди у него большое будущее. Ваша страна колоссально богата голосами и талантами". Согласилась с ней и народная артистка России Валентина Толкунова: "Мне очень интересен этот фестиваль. Без культуры нет страны. Без души песня - ничто. Самое главное - воспитать душу в человеке и суметь разглядеть в маленьком даровании будущего певца, композитора. Я хочу пожелать детям всегда следовать хорошему вкусу. А нам, певцам и педагогам, быть маяками для юных талантов".
Поздравлял детей-лауреатов заслуженный артист России Дмитрий Харатьян. Вручая победителям дипломы и подарки, он признался: "Все задатки будущего таланта лежат в детстве. И для того чтобы раскрыть их, поддержать, дать детям шанс утвердиться, такие фестивали просто необходимы. Если бы несколько человек в свое время не поверили в меня, я бы никогда не стал артистом".
Остается добавить, что этот замечательный праздник детского творчества при поддержке Министерства культуры и массовых коммуникаций, Департамента международных связей города Москвы, Комитета по делам семьи и молодежи и общественных связей города Москвы, московского фонда "Сотрудничество", при информационной поддержке газеты "Труд" подготовил Детский благотворительный фонд "АРТ Фестиваль - Роза ветров".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников