07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ!

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 19 Ноября 2004г.

Юрий ГАВРИЛОВ, заслуженный мастер спорта:
- Честно говоря, после кошмарного поражения от

Юрий ГАВРИЛОВ, заслуженный мастер спорта:
- Честно говоря, после кошмарного поражения от португальцев я ждал поединка с некоторым страхом. Хотя понимал, что наши все равно выиграют. Ведь класс эстонской команды намного ниже, чем у подопечных Георгия Ярцева. Это явно не Португалия. И ребята ни на секунду не дали усомниться в своем превосходстве. Голы они забивали на любой вкус. Жаль, что их было всего лишь четыре. Эстонцы выглядели совершенно "мертвыми", им можно было хоть десять мячей наколотить. Лучшего игрока в нашей сборной назвать довольно сложно - все выглядели прилично. Но все-таки назову Лоськова, Каряку, Сычева и Кержакова. Мне кажется, что именно вокруг этих футболистов и надо формировать костяк новой национальной команды.
Валерий БРОШИН, мастер спорта международного класса:
- У наших игроков наконец-то появились наметки командной игры. Прекрасно взаимодействовали друг с другом Хохлов, Измайлов, Сычев и Лоськов. Наконец-то разыгрался Каряка, у которого в последних турах первенства премьер-лиги сбился прицел. Порадовал Саша Кержаков, доказавший, что умеет не только быстро бегать и прицельно бить по воротам, но и "читать" игру. Особенно мне понравились действия российской сборной в первом тайме. Ребята играли свободно, раскованно и красиво. А во втором, обеспечив себе значительное преимущество в счете, немного успокоились и, как следствие, "подсели". Недаром эстонцы имели несколько хороших моментов для взятия ворот. Для пущей убедительности надо было бы, конечно, заколотить прибалтам пятый гол, но не сложилось.
Теперь для того, чтобы "зацепиться" за путевку на чемпионат мира-2006, надо побеждать во всех оставшихся матчах. Люксембург с Лихтенштейном мы, конечно, переиграем. А вот с португальцами и словаками могут возникнуть проблемы. Но у Георгия Ярцева достаточно времени, чтобы исправить огрехи.
Валерий МАСАЛИТИН, мастер спорта международного класса:
- Главное для нас - не переоценить победу. Конечно, хорошо, что выиграли, но необходимо отдавать себе отчет в том, что обыграна одна из слабейших команд Европы. Несмотря на то, что мы взяли три очка достаточно легко, я увидел много проблем. Удивила неуверенная игра голкипера Вячеслава Малафеева. Похоже, после поражения от португальцев у него еще дрожат колени. Так что выставлять его в играх с серьезными соперниками небезопасно. Невнятно сыграли защитники. В нашей обороне были такие провалы, что только низкий класс соперников помешал им закатить пару мячей. Да и полузащита действовала сумбурно, не всегда снабжая форвардов острыми передачами. Впрочем, все это поправимо. Важно, чтобы у сборной был костяк, чтобы состав постоянно не тасовался. Желаю команде Георгия Ярцева выиграть все оставшиеся матчи и поехать на чемпионат мира.
ГРУППА 3
И В Н П М О
1. Португалия 5 4 1 0 20-3 13
2.Словакия 4 3 1 0 15-3 10
3. Россия 4 2 1 1 10-8 7
4. Латвия 5 2 1 2 10-12 7
5. Эстония 5 2 1 2 8-11 7
6. Лихтенштейн 5 1 1 3 8-14 4
7. Люксембург 6 0 0 6 4-24 0


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников