06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДРУЖИННИК - НЕ "СТУКАЧ"

Фролова Юлия
Статья «ДРУЖИННИК - НЕ "СТУКАЧ"»
из номера 220 за 19 Ноября 2004г.
Опубликовано 01:01 19 Ноября 2004г.

Мосгордума внесла изменения в законы о городской народной дружине и общественных пунктах охраны

Мосгордума внесла изменения в законы о городской народной дружине и общественных пунктах охраны порядка (ОПОПах).
Как пояснила председатель комиссии по безопасности Инна Святенко, поощрять общественников морально и материально будут районные управы. Ранее за это отвечали муниципалитеты, но они, не имея денег, ограничивались грамотами и дипломами. Дума надеется, что теперь местные власти будут щедрее по отношению к лучшим представителям 16-тысячного отряда столичных помощников милиции.
Дружинники участвуют в обеспечении порядка при проведении массовых мероприятий, патрулируют улицы, помогают правоохранителям в качестве понятых. Добровольцев, занятых в общественных пунктах охраны порядка, в СМИ окрестили "осведомителями", но они с таким определением не согласны.
- Людям часто непросто достучаться до власти. А мы помогаем им в этом, - говорит председатель ОПОПа района "Новощукинский" Альбина Царева. - Каждую неделю у нас проходит заседание общественного совета с участием представителей правоохранительных органов.
Зарплата "информаторам" не положена. Однако главы ОПОПов, избранные на собраниях жильцов, могут получать ежемесячную премию из горбюджета - до 3 тысяч рублей. Теперь на такое вознаграждение вправе рассчитывать и остальные активисты, единственной льготой которых до последнего времени был бесплатный проезд на городском транспорте. Большинство московских общественных помощников милиции - пенсионеры, домохозяйки. Лишь четверть - молодые люди, студенты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников