09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕМЬЕР ЧЕЧНИ ПОПАЛ В РЕАНИМАЦИЮ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 19 Ноября 2005г.
Вчера в 5 часов утра премьеру Чечни Сергею Абрамову в Центральной клинической больнице была сделана экстренная операция. Вмешательство хирургов потребовалось после того, как премьер на Рублево-Успенском шоссе попал в аварию. Состояние пациента, помещенного в реанимацию, медики оценивают как стабильное. Угрозы для жизни нет.

Мы связались с советником премьера Игорем Тарасовым, который на этот раз не сопровождал своего шефа в деловой поездке. Как подтвердил Тарасов, ДТП произошло в 22.40 в четверг, когда Абрамов, решив в столице рабочие вопросы, направлялся во "Внуково", чтобы вылететь в Чечню. Его бронированный "мерседес" столкнулся на повороте с груженым "МАЗом". Удар был очень сильный - у Абрамова обширный ушиб грудной клетки, перелом ребер, тазобедренного сустава, разрыв правой почки. Операция прошла благополучно. Медики и коллеги надеются, что через месяц премьер вернется на работу.
Пока и.о. главы правительства республики назначен первый вице-премьер Рамзан Кадыров. Президент Чечни Алу Алханов прервал свою поездку по центральным регионам России и вернулся в Грозный. Он и Кадыров постоянно на связи с ЦКБ. Запланированное на пятницу совещание
в чеченской столице с участием полпреда президента в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком по вопросам подготовки к выборам в Законодательное собрание - перенесено.
В Грозном версию покушения или теракта исключают. Советник Абрамова И. Тарасов тоже считает, что, скорее всего, имело место банальное ДТП. Тем не менее, по его словам, сейчас проверяются все версии. О серьезной проверке говорит и тот факт, что в аппарате полпреда президента в Южном округе считают преждевременным делать какие-либо выводы о причинах и характере ДТП.
Самый молодой в России 33-летний глава правительства С. Абрамов (экономист и историк по образованию) работу в Чечне начал с поста министра финансов в феврале 2002 года, а двумя годами позднее стал премьером. Главной задачей своей команды считает восстановление республики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников