17 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАПРЕТОМ ГЕПАТИТ НЕ ВЫЛЕЧИШЬ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 19 Ноября 2005г.
Вчера вечером, по привычке, я заглянул на Мытный рынок, что в самом центре Нижнего Новгорода. Привлекли уличные прилавки с квашеной капустой. Попробовал, как тут всегда водится, рукой из одного пакета, из другого... Выбрал что без уксуса - семье понравилось.

Так было всегда. Но так, если следовать предписаниям территориального управления Роспотребнадзора, не должно быть сегодня. Потому что в связи со вспышкой в городе гепатита А, о которой неоднократно рассказывал "Труд", торговля такой капустой категорически запрещена: вдруг к любимому многими продукту прикоснется пальцами уже инфицированный человек!
Не допускается и торговля на открытых площадках сметаной, творогом, "корейской" морковкой и другими продуктами домашнего приготовления. Вроде бы все правильно. Только вот торгуют. Поблизости от другого рынка - Средного продают не только капусту и другие домашние снадобья, но и, с позволения сказать, рыбу второй свежести, с почерневшими уже жабрами.
Ответственность за соблюдение строжайших мер защиты от желтухи возложена на упоминавшееся уже местное управление Роспотребнадзора, но его стражи - санитарные врачи - почему-то этих вопиющих, если следовать их точке зрения, нарушений не замечают.
Вот последние данные о числе госпитализированных с подозрением на гепатит А: за сутки с 15-го по 16 ноября в стационары доставлено 35 человек, столько же - выписано, с 16-го на 17-е - соответственно 46 и 50. Более того, заместитель главного государственного санитарного врача Нижегородской области Ольга Княгина проговорилась, что "на одного выявленного больного приходится десять больных с бессистемно протекающим заболеванием". Так что все еще впереди. Между тем областная прокуратура категорически отказывается не только назвать виновных, но и хотя бы как-то прокомментировать происходящее.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.