25 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.75   € 75.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФУТЛЯР ДЛЯ УНИКАЛЬНОЙ ФЛЕЙТЫ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 19 Ноября 2005г.

Заключенный Александр Пименов, отбывавший срок наказания в исправительной колонии N 5 в

Заключенный Александр Пименов, отбывавший срок наказания в исправительной колонии N 5 в Петербурге, сделал футляр для уникальной флейты и сувенирной дирижерской палочки. Эта палочка принадлежала некогда Дмитрию Дмитриевичу Шостаковичу. А спустя много лет оказалась в коллекции Саша Поль Марселя - сына известного французского композитора.
Будучи некоторое время назад в Петербурге, коллекционер, известный также своей благотворительной деятельностью, встретился с руководством ГУИН северной столицы. По его предложению во всех тюрьмах и колониях города и Ленинградской области был проведен конкурс эскизов. Победителем его стал краснодеревщик Пименов. Делал он футляр в свободное от основной работы на мебельном производстве время и из отходов производства. Вскоре после передачи изделия заказчику Пименова освободили. В ГУИН, к сожалению, не объясняют - срок ли освобождения осужденного подоспел, или "скостили" ему его - за отличное поведение и ударный труд. Известно лишь, что он сразу уехал к себе на родину, в Мурманскую область.
А великолепный футляр вместе с содержимым будет выставлен в экспозиции Государственного музея музыкальных инструментов северной столицы.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?