09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИТ ЭМИССАР "АЛЬ-КАИДЫ"

Третьяков Юрий
Статья «УБИТ ЭМИССАР "АЛЬ-КАИДЫ"»
из номера 217 за 19 Ноября 2005г.
Опубликовано 01:01 19 Ноября 2005г.

Еще одна группа международных террористов уничтожена в ходе спецоперации в Чечне. Возглавлял

Еще одна группа международных террористов уничтожена в ходе спецоперации в Чечне. Возглавлял эту группу арабский наемник по кличке Джофер (Джабер). Именно он взял в свои руки финансирование незаконных вооруженных формирований после того, как ФСБ уничтожило наместника "Аль-Каиды" в Чечне Абу аль-Валида, став фактически главным представителем этой международной террористической организации на Северном Кавказе. Еще в 2001 году Джофер обосновался в Панкисском ущелье в Грузии, откуда руководил заброской иностранных наемников на территорию Чечни.
По словам руководителя оперативного штаба Объединенной группировки войск на Северном Кавказе генерал-полковника Аркадия Еделева, у спецслужб уже есть доказательства того, что именно Джофер стоял за серией наиболее дерзких терактов в Чечне.
Боевики скрывались на зимней базе в окрестностях селения Автуры Шалинского района. Точное расположение их логова помогли установить местные жители. После этого зимовку окружили разведчики 21-й бригады Внутренних войск и спецназ ФСБ. Захваченные документы и большие суммы денег, которыми располагали террористы, говорят о том, что группа Джофера намеревалась силовым путем попытаться сорвать парламентские выборы в Чечне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников