16 января 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОКУРАТУРА ТРЕБУЕТ ОПРАВДАНИЯ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 19 Ноября 2005г.
Вчера в Люблинском суде столицы представители прокуратуры предложили оправдать Александру Иванникову, обвиняемую в убийстве водителя автомобиля. По их мнению, подсудимая находилась "в состоянии необходимой обороны".

Напомним, что москвичка Иванникова 8 декабря 2003 года остановила частный автомобиль и попросила довезти ее до дома. Водитель машины 24-летний Сергей Багдасарян отвез пассажирку не по указанному адресу, а в темную подворотню и потребовал интимных услуг. После короткой борьбы женщина достала из сумочки кухонный нож (она в юности чуть не стала жертвой насильника и всегда имела с собой средство защиты) и воткнула его в ногу обидчику. Случайно лезвие перерезало бедренную артерию, и Багдасарян скончался от потери крови прямо в автомобиле...
Иванникова сама вызвала милицию. После долгого следствия 2 июня этого года Люблинский суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы условно. Кроме этого, ее обязали выплатить родственникам убитого более 200 тысяч рублей. 4 июля Мосгорсуд отменил этот приговор и направил дело на новое рассмотрение.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.