27 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Драка в Биробиджанской колонии

Налбандян Зураб
10:15 19 Ноября 2007г.
Опубликовано 10:15 19 Ноября 2007г.
Драка в Биробиджанской колонии

В Биробиджанской колонии произошла драка между новичками и давно отбывающими наказание. Сотрудники колонии, допустившие беспорядки, привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили в прокуратуре Еврейской автономной области.

"УФСИН по Еврейской АО по представлению прокурора Биробиджана привлекло к различным мерам дисциплинарной ответственности от строгого выговора до предупреждения о неполном служебном соответствии 4 сотрудников колонии, кроме того, строгое предупреждение вынесено руководству колонии", - рассказали в прокуратуре. По словам собеседника, проверка установила, что дежурной сменой не было принято надлежащих мер по обеспечению охраны и контроля за осужденными.

Драка в клубе колонии произошла во время просмотра фильма. В результате пострадали десять подростков, один из которых с тяжелыми травмами был госпитализирован. В прокуратуре уточнили, что следственный отдел при прокуратуре РФ по Еврейской АО продолжает проверку в отношении зачинщиков драки. Не исключено, что против них может быть возбуждено уголовное дело.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.