06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Донбасе объявлен трехдневный траур

Налбандян Зураб
10:52 19 Ноября 2007г.
Опубликовано 10:52 19 Ноября 2007г.
В Донбасе объявлен трехдневный траур

В Донецкой области Украины приспущены государственные флаги с повязанными черными лентами. В регионе объявлен трехдневный траур по горнякам, погибшим накануне во время взрыва метана на шахте имени Засядько, пишет "Правда".

Взрыв метана на донецкой шахте произошел накануне рано утром. В момент ЧП в забое находилось более 450 горняков. Большинство из них удалось спасти, около 25 человек с различными травами были доставлены в больницу.

Число шахтеров, погибших при взрыве к сегодняшнему утру увеличилось до 69 человек, 49 из которых уже подняты на поверхность. Сейчас проводится идентификация останков погибших. Об этом передает радио "Маяк" со ссылкой на донецкое управление МЧС Украины.

Судьба еще 31 человека остается неизвестной

Поисково-спасательные работы на шахте имени Засядько не прекращаются ни на минуту. Сотрудники Минуглепрома Украины пытаются добраться до заблокированных под землей горняков. Шансов на то, что людей удастся обнаружить живыми, как уверяют специалисты, остается все меньше. Поиск осложняет загазованность и задымленность горных выработок.

Эта катастрофа еще раз привлекла внимание к ситуации на шахтах Украины, имеющих репутацию одних из самых опасных в мире. Впереди только Китай и Индия. Каждый миллион тонн угля, добываемый на Украине, оплачивается жизнью 3-х горняков, передает "Эхо Москвы".

Сегодня в Донецк прибывает президент Украины Виктор Ющенко. Здесь же уже находится премьер-министр Виктор Янукович.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что из резервного фонда кабинета министров уже выделены 7,5 миллионов гривен. Это более 2,5 миллионов долларов на ликвидацию последствий катастрофы. Семьи погибших горняков получат компенсацию 100 тысяч гривен - примерно 20 тысяч долларов, а также все предусмотренные действующим законодательством социальные выплаты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников