04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дмитрий Медведев: "Цены на авиабилеты Владивосток - Москва - запредельные"

Налбандян Зураб
10:56 19 Ноября 2007г.
Опубликовано 10:56 19 Ноября 2007г.
Дмитрий Медведев: "Цены на авиабилеты Владивосток - Москва - запредельные"

"Цены на авиабилеты Владивосток - Москва - запредельные, то есть голый монополизм и злоупотребление своим положением со стороны авиакомпаний", - заявил вице-премьер Дмитрий Медведев.

Развитие транспортной инфраструктуры позволит снизить завышенные тарифы на авиаперелеты, заявил Медведев на селекторном совещании с руководителями регионов РФ о планах по проведению в 2008 году Года семьи. "Те цифры, которые называются - в частности, стоимость билетов от Владивостока до Москвы - они запредельны, выше, чем мировые. Это свидетельствует, что нет экономики. Там голый монополизм и злоупотребление своим положением со стороны авиакомпаний", - сказал Медведев.

По его словам, Россия "оказалась разорванной новой тарифной политикой". "Сейчас мы собираем ее заново", - отметил первый зампред правительства РФ. Он пояснил, что авиакомпаниям в одиночку эту проблему не решить.

"Это должно быть комплексное решение по развитию аэропортов, авиапредприятий, приобретению новых самолетов и, как следствие, развитие конкуренции... Нужны меры по развитию транспортной инфраструктуры, нужен новый парк самолетов", - сказал Медведев. Он убежден, что нужно восстанавливать единство пространства, а также оказывать адресную помощь по авиаперелетам малоимущим семьям.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников