10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Арест Сторчака, Волкова и Захарова - политическая игра околокремлевских структур накануне выборов

Маковецкий Георгий
12:55 19 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:55 19 Ноября 2007г.
Арест Сторчака, Волкова и Захарова - политическая игра околокремлевских структур накануне выборов

Арест президента и председателя совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадима Волкова не повлиял на работу кредитной организации, утверждают в банке.

"Банк работает в обычном режиме", - заявил агентству "Интерфакс-АФИ" начальник пресс-службы банка Владимир Меликьян.

Напомним, Волков был задержан вместе с заместителем министра финансов РФ Сергеем Сторчаком и главой фирмы "Содэксим" Виктором Захаровым по подозрению в покушении на хищение средств из бюждета на прошлой неделе.

Межрегиональный инвестиционный банк занимает по активам 129-е место в рэнкинге "Интерфакс-100".

Арест Сторчака, Волкова и Захарова, по мнению ряда СМИ, используется в политической игре в околокремлевских структурах накануне выборов. С точки зрения аппаратной и политической борьбы в Белом доме и Кремле, арест подчиненного Алексея Кудрина легко объяснить: "нейтрализовав" Сторчака, Виктор Зубков превращает дело в повод для антикоррупционной кампании и подрывает возросший вес министра финансов Алексея Кудрина, ставшего вице-премьером и значительно усилившего свое влияние за счет контроля над бюджетом, сообщает Newsru.com. Как отмечает РБК daily, решения такого уровня принимаются в Кремле, а не в Следственном комитете при Генпрокуратуре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников