18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

После ЧП в Керченском проливе суда будут проверять на способность ходить в открытом море при высокой

Маковецкий Георгий
Статья «После ЧП в Керченском проливе суда будут проверять на способность ходить в открытом море при высокой волне»
14:56 19 Ноября 2007г.
Опубликовано 14:56 19 Ноября 2007г.
После ЧП в Керченском проливе суда будут проверять на способность ходить в открытом море при высокой волне

Сегодня в связи с ЧП в Керченском проливе руководитель федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) Александр Давыденко ограничил выход в море судов, имеющих ограничения по району плавания, а также судов, возраст которых превышает 25 лет, сообщил РИА "Новости" представитель оперативного штаба.

Ранее, 18 ноября, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадий Курзенков и руководитель Росморречфлота Александр Давыденко разослали телеграммы капитанам портов РФ, в которой говорится, что до выяснения причин гибели судов в Керченском проливе и окончания расследования выход судов речного регистра проектов 576 и 2188 в морские акватории запрещен, сообщает REGNUM.

По словам представителя министерства, "суда будут проверяться на способность ходить в открытом море при высокой волне".

В Минтрансе также пояснили, что в основном при шторме в прошлое воскресенье потерпели крушения суда класса "река-море", которые могут выдержать волну высотой только два метра. 11 ноября высота волны в Керченском проливе составляла не менее шести метров.

Теперь хождение судов через Керченский пролив будет регулироваться капитанами портов. Разрешения будут получать и российские, и иностранные суда.

Порядок прохождения судов через Керченский пролив согласован и с морской администрацией Украины. "Все суда, следующие в Керченском проливе из Черного моря в Азовское и обратно, направляются, запрашивая разрешение от Центральной радиодиспетчерской службы "Керчь" (Украина)", - сообщили в пресс-службе Минтранса. Там особо подчеркнули, что "приоритет при прохождении транзитных судов в проливе имеют танкеры и суда с опасным грузом, которые ожидают выгрузки на данный момент на якорных стоянках".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.