10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

После ЧП в Керченском проливе суда будут проверять на способность ходить в открытом море при высокой

Маковецкий Георгий
Статья «После ЧП в Керченском проливе суда будут проверять на способность ходить в открытом море при высокой волне»
14:56 19 Ноября 2007г.
Опубликовано 14:56 19 Ноября 2007г.
После ЧП в Керченском проливе суда будут проверять на способность ходить в открытом море при высокой волне

Сегодня в связи с ЧП в Керченском проливе руководитель федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) Александр Давыденко ограничил выход в море судов, имеющих ограничения по району плавания, а также судов, возраст которых превышает 25 лет, сообщил РИА "Новости" представитель оперативного штаба.

Ранее, 18 ноября, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Геннадий Курзенков и руководитель Росморречфлота Александр Давыденко разослали телеграммы капитанам портов РФ, в которой говорится, что до выяснения причин гибели судов в Керченском проливе и окончания расследования выход судов речного регистра проектов 576 и 2188 в морские акватории запрещен, сообщает REGNUM.

По словам представителя министерства, "суда будут проверяться на способность ходить в открытом море при высокой волне".

В Минтрансе также пояснили, что в основном при шторме в прошлое воскресенье потерпели крушения суда класса "река-море", которые могут выдержать волну высотой только два метра. 11 ноября высота волны в Керченском проливе составляла не менее шести метров.

Теперь хождение судов через Керченский пролив будет регулироваться капитанами портов. Разрешения будут получать и российские, и иностранные суда.

Порядок прохождения судов через Керченский пролив согласован и с морской администрацией Украины. "Все суда, следующие в Керченском проливе из Черного моря в Азовское и обратно, направляются, запрашивая разрешение от Центральной радиодиспетчерской службы "Керчь" (Украина)", - сообщили в пресс-службе Минтранса. Там особо подчеркнули, что "приоритет при прохождении транзитных судов в проливе имеют танкеры и суда с опасным грузом, которые ожидают выгрузки на данный момент на якорных стоянках".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников