04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Днепропетровске пойман безбилетный террорист

Налбандян Зураб
15:36 19 Ноября 2007г.
Опубликовано 15:36 19 Ноября 2007г.
В Днепропетровске пойман безбилетный террорист

Три раза подряд саперы и милиция останавливали работу Центрального железнодорожного вокзала Днепропетровска. Неизвестный мужчина по городскому таксофону вполне профессионально сообщал о взрывных устройствах, якобы заложенных в разных местах станции. Работа крупнейшего транспортного узла республики была парализована. К поиску телефонного террориста подключилась Служба безопасности Украины.

Хотя оперативный опыт подсказывал, что информация о бомбах обычный блеф, после недавнего взрыва жилого дома спецслужбы Днепропетровска предпочитали с полной серьезностью реагировать на каждый сигнал. Вскоре звонивший сообщил о минировании цветочного рынка и одного из элитных супермаркетов центра города. Здесь его и взяли - прямо на рабочем месте. Злоумышленник оказался грузчиком этого магазина. 26-летний парень жил в пригороде, до работы добирался на электричке. Часто не брал билета. Когда его штрафовали, очень обижался на проверяющих железнодорожников - и тут же "минировал" вокзал.

Выдумывать типы адских машинок помог Интернет. На цветочном рынке молодого красавца не оценила девушка-продавец. А в родном маркете охрана весьма жестко, с применением физической силы … потребовала прекратить воровать шоколад. Как же не взорвать "таких гадов"?

Первым делом арестованного повезли на медицинское освидетельствование. Доктора заявили, что он здоров. Чрезвычайная обидчивость и мстительность парня считаются обычным депрессивным состоянием, но отнюдь не психической болезнью, которая освобождает от уголовной ответственности. По самому скромному счету, убытки от остановки работы вокзала и движения поездов могут быть оценены в полмиллиона долларов. В пересчете на статью украинского УК это до семи лет тюрьмы.

соб.корр."Труда" Сергей Ильченко, Днепропетровск


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников