18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Днепропетровске пойман безбилетный террорист

Налбандян Зураб
15:36 19 Ноября 2007г.
Опубликовано 15:36 19 Ноября 2007г.
В Днепропетровске пойман безбилетный террорист

Три раза подряд саперы и милиция останавливали работу Центрального железнодорожного вокзала Днепропетровска. Неизвестный мужчина по городскому таксофону вполне профессионально сообщал о взрывных устройствах, якобы заложенных в разных местах станции. Работа крупнейшего транспортного узла республики была парализована. К поиску телефонного террориста подключилась Служба безопасности Украины.

Хотя оперативный опыт подсказывал, что информация о бомбах обычный блеф, после недавнего взрыва жилого дома спецслужбы Днепропетровска предпочитали с полной серьезностью реагировать на каждый сигнал. Вскоре звонивший сообщил о минировании цветочного рынка и одного из элитных супермаркетов центра города. Здесь его и взяли - прямо на рабочем месте. Злоумышленник оказался грузчиком этого магазина. 26-летний парень жил в пригороде, до работы добирался на электричке. Часто не брал билета. Когда его штрафовали, очень обижался на проверяющих железнодорожников - и тут же "минировал" вокзал.

Выдумывать типы адских машинок помог Интернет. На цветочном рынке молодого красавца не оценила девушка-продавец. А в родном маркете охрана весьма жестко, с применением физической силы … потребовала прекратить воровать шоколад. Как же не взорвать "таких гадов"?

Первым делом арестованного повезли на медицинское освидетельствование. Доктора заявили, что он здоров. Чрезвычайная обидчивость и мстительность парня считаются обычным депрессивным состоянием, но отнюдь не психической болезнью, которая освобождает от уголовной ответственности. По самому скромному счету, убытки от остановки работы вокзала и движения поездов могут быть оценены в полмиллиона долларов. В пересчете на статью украинского УК это до семи лет тюрьмы.

соб.корр."Труда" Сергей Ильченко, Днепропетровск


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.