ВМС Аргентины показали фото затонувшей год назад подлодки

Изображение: пресс-служба ВМС Аргентины, Twitter
09:48 19 Ноября 2018г.
Опубликовано 09:48 19 Ноября 2018г.

Субмарина лежит на глубине более 900 метров


Пресс-служба военно-морских сил Аргентины опубликовала в твиттере фотографии обнаруженной подводной лодки «Сан-Хуан», затонувшей год назад.

 

На кадрах видны разрушенная часть корпуса и движущий винт. Несмотря на то, что сам корпус субмарины сильно деформирован, он не раскололся на части. Рядом с затонувшей подлодкой на площади в 100 метров разбросаны ее обломки.

«Также были идентифицированы другие части подводной лодки меньших размеров и форм, соответствующие носовой части и корме», — говорится в подписи к фото.

Ранее, как сообщал портал TRUD.RU, ВМС Аргентины заявили об обнаружении подлодки. Субмарина лежит на глубине 907 метров. Установить ее местоположение удалось частной американской компании Ocean Infinity, которая специализируется на различных технологиях для проведения подводных работ.

Эксперты считают, что операция по поднятию субмарины с подобной глубины могла бы обойтись в 3,5 миллиарда долларов. Министр обороны Аргентины Оскар Агуад назвал такие траты при уровне бедности в стране в 30% безрассудством, передает ТАСС.

Подлодка «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября 2017 года во время перехода из военно-морской базы Ушуайя в порт Мар-дель-Плата. На ее борту находилось 44 человека, в том числе первая в истории Аргентины женщина-подводник Элиана Мария Кравчик. По предварительным данным, к трагедии мог привести взрыв.

В поисковой операции участвовали специалисты из России, Великобритании, США, Бразилии и других стран, однако их усилия не увенчались успехом. После прекращения официальной операции Аргентина продолжала вести поиски подводной лодки.




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.