Художник, купивший картину Бэнкси, решил закрасить ее белой краской

Картина Бэнкси «Рабский труд». Фото из открытых источников
18:49 19 Ноября 2018г.
Опубликовано 18:49 19 Ноября 2018г.

Работа под названием «Рабский труд», украденная специально с целью продажи, стоила приобретателю 730 тысяч долларов 


Американский художник Рон Инглиш, купивший ранее на аукционе в Лос-Анджелесе работу известнейшего стрит-арт-художника Бэнкси, объявил о намерении испортить ее, закрасив белой краской.

«С меня хватит, я снова закрашу ее белой краской, - заявил владелец картины. – Это удар для уличного искусства. Его нельзя продавать или покупать. Я хочу закрасить ее и вмонтировать в одну из стен у себя дома», - добавил Инглиш, слова которого приводит портал Dazed.

Обозреватели отмечают, что приобретенное американцем граффити обошлось ему в 730 тысяч долларов. Картина, о которой идет речь, называется «Рабский труд» (Slave Labour), и изображает мальчика, шьющего на машинке гирлянду из британских флагов. Как пояснял Бэнкси, она была нарисована ее в знак протеста против использования детского труда при производстве сувениров к лондонской Олимпиаде-2012.

В феврале 2013-го граффити было срезано со стены и украдено с целью последующей продажи.

Очередной виток популярности Бэнкси пришелся на октябрь 2018 года: тогда на на аукционе лондонского дома Sotheby's частично самоуничтожилась его картина «Девочка с шариком». Произошло это сразу после того, как полотно было продано за миллион фунтов стерлингов. 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».