Госдума потратит сотни тысяч рублей на лупы, шахматы и деревянных медведей


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/fb/b_fb78fb9748ccdab8d9534f08e41f434c.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото: globallookpress.com
19:28 19 Ноября 2018г.
Опубликовано 19:28 19 Ноября 2018г.

Аппарат нижней палаты парламента намерен закупить сувенирные наборы из карельской березы 


Аппарат Госдумы собрался закупить набор сувенирной продукции, изготовленной из карельской березы. Документ с соответствующим запросом размещен на сайте госзакупок.

Максимальная цена контракта, как стало известно СМИ, составляет более 326 тысяч рублей.

Как говорится в техническом задании, в Думу необходимо поставить девять пейзажей в сосновых рамах со шпоном карельской березы. Также должны быть закуплены подарочные наборы, состоящие каждый из трех предметов: авторучки, лупы и USB-накопителя. Футляры к ним также выполнены из березы и отделаны внутри искусственным бархатом. Помимо этого, в заказ входят сувенирные комплекты шахмат – наборы фигурок и доски, - и резные статуэтки медведей, изготовленные вручную.

Карельская береза относится к ценным древесным породам. Она славится своей прочностью и необычным узором древесины. Из нее традиционно производят предметы мебели и различные сувениры: шкатулки, шахматы, портсигары, украшения и т.д. 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».