04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИКАЗ ШОЙГУ НЕ ВЫПОЛНЕН. ПРИМОРЬЕ МЕРЗНЕТ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2000г.

В Кавалерово и других поселках этого многострадального района тепла в квартирах до сих пор нет,

В Кавалерово и других поселках этого многострадального района тепла в квартирах до сих пор нет, несмотря на грозный приказ главы МЧС Шойгу дать тепло к 15 декабря.
Усилиями теплотехников края и района и работников МЧС удалось запустить все три котельные, работающие на мазуте. Отремонтированы и действуют магистральные теплотрассы, по которым уже бежит горячая вода. Оставалось подключить к ним жилые дома. Но не тут то было: из-за того, что коммунальщики вовремя не слили воду, все трубопроводы на подходе к домам перемерзли. Работы впереди еще достаточно.
Заместитель министра МЧС, генерал-полковник Валерий Востротин, который 10 дней непосредственно руководил восстановительными работами в Кавалеровском районе, сообщил, что на середину декабря в трех замерзающих поселках к теплу подключены только три школы и несколько домов. Назвать конкретную дату подключения большинства жилых домов и других объектов зам. министра отказался.
Принято решение о дальнейшей помощи району вахтовым методом. Скоро на смену нынешнему составу слесарей и теплотехников прибудет новый. В трех замерзающих поселках создаются собственные подразделения ЖКХ, которые станут заниматься текущей эксплуатацией жилищно-коммунальных фондов. Фактически все ЖКО развалены: специалисты уволились из-за невыплаты зарплаты.
Запасов мазута в районе хватит до середины января. Но только при условии режима максимально лимитированного потребления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников