НОВЫЕ ЛИЦА ВО ВЛАСТИ

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2000г.

В семи регионах России, где в прошедшие выходные состоялись выборы, уже в понедельник утром

В семи регионах России, где в прошедшие выходные состоялись выборы, уже в понедельник утром были известны имена новых глав. В Архангельской и Рязанской областях, а также в Ставропольском крае действующие губернаторы сохранили свои посты. Так, в Архангельской области, по предварительным данным, значительно опередил своего соперника глава региона Анатолий Ефремов, за которого отдали свои голоса 58 процентов избирателей. В Рязанской области победу одержал действующий губернатор Вячеслав Любимов. Его поддержало 65,14 процента пришедших к урнам для голосования. А в Ставропольском крае поздравления принимал Александр Черногоров, который набрал 56,5 процента голосов.
В двух регионах России победу одержали члены КПРФ. На Камчатке победителем второго тура губернаторских выборов стал лидер местных коммунистов Михаил Машковцев (45,91 процента). Предвыборная кампания была действительно напряженной: ведь его сопернику Борису Синченко не хватило для победы всего 4 процентов. В свою очередь, депутат Госдумы от КПРФ Владимир Тихонов стал новым губернатором Ивановской области.
Главой администрации Коми-Пермяцкого автономного округа избран Геннадий Савельев. За него проголосовало 44,25 процента принявших участие в выборах. В Республике Марий Эл тоже избран новый глава региона. Им стал Леонид Маркелов, набравший 58,23 процента голосов.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?