10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАСПОРТ БУДУЩЕЙ РОССИИ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2000г.

Вскоре в Российской Федерации появятся общегражданские паспорта нового образца с записями на

Вскоре в Российской Федерации появятся общегражданские паспорта нового образца с записями на национальных языках и гербами суверенных республик. Это решение принято на совещании в Уфе, в котором участвовали руководители федерального центра, Башкирии, Татарии и Приволжского федерального округа.
Окончательно процедура выдачи "национальных" паспортов еще не согласована, но жителей национальных республик радует уже то, что вопрос решен в принципе. В Башкортостане, например, из-за отсутствия графы "национальность" выдача общероссийских паспортов приостановлена еще с 1997 года, что создало серьезные проблемы для многих молодых людей, выезжающих за пределы республики.
Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко сообщил, что вначале паспорта с дополнениями будут выдаваться в Башкортостане и Татарстане, а потом подобная практика распространится и на другие национальные республики. По вызвавшему наибольшие споры вопросу - надо ли указывать в паспорте национальность (на этом настаивали представители суверенных республик) в Уфе нашли компромисс. Национальная принадлежность каждого гражданина России по его требованию может записываться в свидетельство о рождении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников