04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС КЛИНТОНА

Степанов Андрей
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2000г.

Во вторник в Вашингтоне возобновляются палестино-израильские переговоры об окончательном

Во вторник в Вашингтоне возобновляются палестино-израильские переговоры об окончательном урегулировании полувекового конфликта. Они пройдут при американском посредничестве на уровне израильского министра иностранных дел Шломо Бен-Ами и палестинского министра информации Ясира Абд Раббо. Палестинский лидер Ясир Арафат заявил, что готов встретиться с израильским премьером Эхудом Бараком после надлежащей подготовки. Обозреватели называют предстоящий раунд "последним шансом Клинтона снискать лавры миротворца". Тем временем столкновения на палестинских землях продолжаются. Убито еще несколько палестинцев. Общее число жертв достигло 330.
Накануне переговоров израильская газета "Гаарец" со ссылкой на лондонскую "Аль-Хайят" опубликовала основные положения подготовленного Вашингтоном и Тель-Авивом мирного соглашения с палестинцами. В обмен на отказ палестинской стороны от требования обеспечить возвращение палестинских беженцев Израиль признает палестинский суверенитет над Восточным Иерусалимом и свободный доступ к Храмовой горе (где расположены мусульманские святыни - мечети Куббат ас-Сахра и Аль-Акса и иудейская святыня - Стена плача), которая остается за Израилем. Еврейские поселения, окружающие арабские районы Восточного Иерусалима, сохраняются. Палестинцы получают 98 процентов Западного берега реки Иордан, в том числе 3 процента израильской территории, в обмен на районы компактного расположения там еврейских поселений. В них остаются 80 процентов поселенцев. Остальные поселения ликвидируются.
Однако палестинские радикалы утверждают, что Арафату, даже если он подпишет соглашение на этих условиях, не удастся обеспечить его выполнение в той части, которая касается проблемы беженцев и сохранения еврейских поселений на Западном берегу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников