19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У НАС НЕТ "КОРОВЬЕГО БЕШЕНСТВА"

Варфоломеев Пятерим
Статья «У НАС НЕТ "КОРОВЬЕГО БЕШЕНСТВА"»
из номера 235 за 19 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2000г.

В лискинском сельскохозяйственном кооперативе "Дружба" заболели три коровы. Первую из них

В лискинском сельскохозяйственном кооперативе "Дружба" заболели три коровы. Первую из них руководители молочнотоварной фермы забили, а мясо без лабораторного исследования раздали в счет погашения зарплаты своим же работникам. В итоге - двадцать один человек находится теперь под постоянным наблюдением медиков, а еще девять пребывают в стационаре. Врачи полагают, что все обойдется благополучно, ибо "наше бешенство коров" - это далеко не то "коровье бешенство", которым страдают европейские буренки.
Тем не менее областные санитарные врачи забили тревогу и потребовали от руководителей сельхозпредприятий проводить лабораторные исследования в каждом конкретном случае, прежде чем пускать говядину на отбивные.
В то же время первый заместитель министра здравоохранения России Геннадий Онищенко опроверг сообщение ряда СМИ о случаях "коровьего бешенства" среди людей на территории России. По его словам, был случай в августе этого года, когда моряк из Архангельска умер якобы от "коровьего бешенства". Однако этот диагноз впоследствии не подтвердился.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!