05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У НАС НЕТ "КОРОВЬЕГО БЕШЕНСТВА"

Варфоломеев Пятерим
Статья «У НАС НЕТ "КОРОВЬЕГО БЕШЕНСТВА"»
из номера 235 за 19 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2000г.

В лискинском сельскохозяйственном кооперативе "Дружба" заболели три коровы. Первую из них

В лискинском сельскохозяйственном кооперативе "Дружба" заболели три коровы. Первую из них руководители молочнотоварной фермы забили, а мясо без лабораторного исследования раздали в счет погашения зарплаты своим же работникам. В итоге - двадцать один человек находится теперь под постоянным наблюдением медиков, а еще девять пребывают в стационаре. Врачи полагают, что все обойдется благополучно, ибо "наше бешенство коров" - это далеко не то "коровье бешенство", которым страдают европейские буренки.
Тем не менее областные санитарные врачи забили тревогу и потребовали от руководителей сельхозпредприятий проводить лабораторные исследования в каждом конкретном случае, прежде чем пускать говядину на отбивные.
В то же время первый заместитель министра здравоохранения России Геннадий Онищенко опроверг сообщение ряда СМИ о случаях "коровьего бешенства" среди людей на территории России. По его словам, был случай в августе этого года, когда моряк из Архангельска умер якобы от "коровьего бешенства". Однако этот диагноз впоследствии не подтвердился.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников