08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЕДИА-МОСТ" ПОД ПРИЦЕЛОМ НАЛОГОВИКОВ

Рильский Владислав
Статья «"МЕДИА-МОСТ" ПОД ПРИЦЕЛОМ НАЛОГОВИКОВ»
из номера 235 за 19 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2000г.

По Москве прокатилась сенсационная новость - возможно, в ближайшее время будут закрыты по

По Москве прокатилась сенсационная новость - возможно, в ближайшее время будут закрыты по причине финансовой несостоятельности НТВ, "НТВ плюс", ТНТ и само ЗАО "Медиа-Мост". Московская налоговая инспекция уже направила в арбитражный суд столицы иск об их ликвидации за неплатежеспособность. Таким образом, по мнению аналитиков, российские власти хотят ускорить процесс выдачи судебными органами Испании медиа-магната Владимира Гусинского, который неделю назад был там арестован.
В пресс-службе Московского арбитражного суда сообщили, что иск налоговой инспекции может быть рассмотрен ориентировочно во второй половине января. Более точная дата будет сообщена, скорее всего, уже во вторник, 19 декабря.
"Медиа-Мост" тут же отреагировал на действия властей, распространив заявление, в котором педалируется версия о "политическом характере преследования компании". В частности, пресс-служба "Моста" отметила, что та статья Гражданского кодекса, по которой предъявлен иск, еще пока ни разу не использовалась. Кроме этого, по их компании в отношении неплатежеспособных предприятий России применяется Закон о банкротстве.
Как считают осведомленные источники, иск о банкротстве может быть выгоден самому Гусинскому. Миллионные долги магната - ни для кого не секрет. И в случае предъявления иска о банкротстве в руках главы "Медиа-Моста" окажется большинство голосов на собрании кредиторов, что может помочь ему решить судьбу компании в своих интересах. Возможно, учитывая этот факт, налоговая инспекция и направила именно иск о ликвидации...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников