06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРОПА ПОКАЗЫВАЕТ ПРИМЕР

Объедалов Станислав
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2000г.

Узнал из статьи "Рубль союзного значения" ("Труд", 5 декабря с.г.), что общей валютой России и

Узнал из статьи "Рубль союзного значения" ("Труд", 5 декабря с.г.), что общей валютой России и Белоруссии с 1 января 2005 года станет российский рубль. А в начале 2008 года будет введена не известная пока общая денежная единица.
Если оглянуться назад - ничего, кроме пустой говорильни об объединении России и Белоруссии, нет. Причем говорим уже лет пять, если не больше. А ждать надо еще восемь лет. В названной статье говорится, что обе страны несут жуткие потери из-за таможенной и прочих нестыковок. И будут нести, пока не станут единым государством. Что же мешает взять и объединиться?
Лично мне кажется, что все экономические трудности возведены в степень. Посмотрите, как быстро объединилась Германия, а ведь там разница в экономическом развитии была куда значительнее, чем у наших братских стран. Посмотрите, как энергично, хотя тоже по этапам, вводится евро на Западе. А ведь там новая валюта будет обслуживать не две страны - гораздо больше. Мне кажется, что объединение России и Белоруссии сдерживают не экономические проблемы, а что-то другое: политиканство. Причем от этой медлительности страдает не только экономика двух стран, но и семейные бюджеты. Сейчас из Белоруссии к нам ввозят многие бытовые приборы, к примеру, газовые плиты. Цена их ниже, чем итальянских, но все равно кусается. Ведь поставляют из-за рубежа. Будет союзное государство - и цены на белорусские товары станут ниже. Народ от этого только выиграет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников