09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛАСТИ ОБЕЩАЮТ В 2001 ГОДУ 12-ПРОЦЕНТНУЮ ИНФЛЯЦИЮ. ВЫ В ЭТО ВЕРИТЕ?

Николай Шмелев, директор Института Европы
ГЛАВНОЕ - НЕ ПЕРЕСТАРАТЬСЯ
Это дело

Николай Шмелев, директор Института Европы
ГЛАВНОЕ - НЕ ПЕРЕСТАРАТЬСЯ
Это дело достижимое. Все зависит от того, какую политику будут проводить наши финансисты. В том, что ЦБ собирается увеличить денежную массу на 40 процентов, ничего страшного нет. Такая подпитка экономике нужна. В 90-е годы из-за страха инфляции искусственно создавался денежный дефицит, а потому был голод на деньги. Если теперь не перестараются, если удержат денежную массу в пределах разумного, инфляция не превысит 12 процентов. Так что я в принципе верю в такую возможность.
Владимир Зельдин, народный артист России
ФИНАНСЫ - НЕ МОЯ РОЛЬ
Это вопрос не моей компетенции. Я не занимаюсь финансами. Мне это ни капельки не интересно.
Петр Мостовой, бывший генеральный директор
Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротству)
НЕФТЬ ПРАВИТ МИРОМ И ИНФЛЯЦИЕЙ
Все зависит от цены одного барреля нефти. Но все дело в том, что не существует какого-то единого метода расчета инфляции. Есть инфляция на валютном рынке, есть на потребительском, сырьевом, продовольственном. Поэтому инфляция, которую использует Министерство экономики, - это своего рода условность. Но тенденция к снижению проявляется совершенно отчетливо. Другое дело, каким образом государство сможет влиять на этот процесс. И тем не менее верю - не превысят.
Лариса Курдюмова, солистка Московского музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко
ЧТОБ ЗЛО ПРЕСЕЧЬ, ДЕНЗНАКИ - СЖЕЧЬ
Не верю. Потому что, как показывает практика, все их процентовки оказываются липой. Они не воплощаются в тепло или в доступные для большинства товары. Они не делают нашу жизнь существенно лучше. Вот шахтеры и стучат касками, а ученые перекрывают дороги. Будь моя воля, я вообще отменила бы в России деньги, потому что мы не умеем ими пользоваться. У нас они служат средством унижения людей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников