03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ - СОСЕДИ. ЧЕРЕЗ ПОЛЮС

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 19 Декабря 2000г.
В воскресенье во второй половине дня Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Канаду. Президентской чете отведена резиденция в оттавском отеле "Вестин". Вечером президент с супругой были на неофициальном обеде у канадского премьер-министра Жана Кретьена.

А утром в понедельник, после церемонии официальной встречи в резиденции генерал-губернатора Канады Адриенн Кларксон, Владимир Путин посетил канадский парламент, а затем начались его переговоры с Кретьеном. Далее по программе - подписание ряда совместных документов. Оно состоялось, когда номер "Труда" уже ушел в печать. Но журналистам заранее была известна тематика наиболее важных из подготовленных документов: совместные заявления России и Канады о сотрудничестве в области стратегической стабильности, о сотрудничестве в Арктике и на Севере, а также два межправительственных соглашения о сотрудничестве между субъектами РФ и канадскими провинциями и территориями, а также о воздушном сообщении.
Накануне саммита Россия предложила канадским бизнесменам 15 новых проектов стоимостью в общей сложности 500 миллионов долларов. Как сообщил на брифинге в Оттаве вице-премьер РФ Виктор Христенко, если прежде основной сферой экономического взаимодействия двух стран была горнодобывающая промышленность, а еще ранее главную статью товарооборота составляли поставки канадского зерна, то сейчас Россия и Канада переходят на проекты в нефтехимической, фармацевтической промышленности, а также на сотрудничество в сфере высоких технологий. Вице-премьер сообщил, что значительное внимание на переговорах уделяется вопросу вступления России во Всемирную торговую организацию. Кроме того, большое значение придается проблеме взаимодействия двух стран на Крайнем Севере.
"Второй программы", как обычно называются культурные мероприятия, организуемые для супруги президента, в Оттаве не было. Из-за большого количества официальных церемоний, в которых должна участвовать и Людмила Путина, для этого просто не осталось времени. Но в Торонто, где Путин во вторник должен встретиться с канадскими бизнесменами, его супругу будут ждать представители русской диаспоры в Канаде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников